Свинокомплекс стоимостью 1,1 млрд руб. построят в Красноярском крае

31 октября 2012, 10:08
Красноярский агрохолдинг ЗАО "Сангилен " вложит в строительство свинокомплекса в поселке Подсопки (Красноярский край) 1,08 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор холдинга Роман Гольдман.

Проектная мощность комплекса - 1 тыс. 450 тонн мяса в год. Построить объект планируется к сентябрю 2013 года.

"В настоящее время компания вложила в проект 230 млн рублей из собственных средств. Остальное планируем профинансировать за счет банковских кредитов", - сказал Р.Гольдман.

Подрядчиком проекта выступает итальянская компания Evoteck, которая по договору обязана сдать свинокомплекс "под ключ" - построить помещения, поставить, установить и отладить оборудование, подготовить специалистов для работы на животноводческом предприятии.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, власти намерены поддержать инвесторов данного проекта: за счет средств краевого бюджета в 2013 будет проведена линия электросети, водопровод и заасфальтирована дорога от основной магистрали до поселка. "Мы вложим в развитие необходимой инвесторам инфраструктуры несколько десятков миллионов рублей, они - более миллиарда и потом еще будут платить налоги. Кроме того, мы решаем ряд насущных социальных проблем. Хорошая дорога нужна не только свинокомплексу, но местным жителям. Вода в поселке Подсопки сейчас также не самого лучшего качества. Таким образом, за счет государственной поддержки данного инвестпроекта мы решим целый комплекс задач", - пояснил А.Гнездилов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Сангилен " зарегистрировано в Красноярске. Занимается оптовой торговлей твердым топливом, зерном. Генеральному директору принадлежит 100% уставного капитала компании.

Компания Evoteck занимается проектированием и строительством свиноферм и биогазовых установок. Специализируется на производстве зоотехнического оборудования для свиноводства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы...

Красноярский край: Канская птицефабрика – не банкрот...

Птицефабрику «Индюшкино» под Красноярском арендатор купил без торгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку
26 мая 2017, 10:16
Для строящегося свинокомплекса компании «Агротек» в поселке Лесной на Камчатку доставлено технологическое оборудование. Доставлено шесть 40-футовых контейнеров с оборудованием для 1-го комплекса будущего свинокомплекса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в...
В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки
16 мая 2017, 09:19
К концу мая сюда доставят 1800 свиноматок В алтайском селе Клочки Ребрихинского района начались работы по восстановлению свинокомплекса. В короткие сроки необходимо провести ревизии и ремонт инженерных коммуникаций, помещений и оборудования. К концу месяца сюда планируют доставить...


 

Горячее предложение