Свинокомплекс стоимостью 1,1 млрд руб. построят в Красноярском крае

31 октября 2012, 10:08
Красноярский агрохолдинг ЗАО "Сангилен " вложит в строительство свинокомплекса в поселке Подсопки (Красноярский край) 1,08 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор холдинга Роман Гольдман.

Проектная мощность комплекса - 1 тыс. 450 тонн мяса в год. Построить объект планируется к сентябрю 2013 года.

"В настоящее время компания вложила в проект 230 млн рублей из собственных средств. Остальное планируем профинансировать за счет банковских кредитов", - сказал Р.Гольдман.

Подрядчиком проекта выступает итальянская компания Evoteck, которая по договору обязана сдать свинокомплекс "под ключ" - построить помещения, поставить, установить и отладить оборудование, подготовить специалистов для работы на животноводческом предприятии.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, власти намерены поддержать инвесторов данного проекта: за счет средств краевого бюджета в 2013 будет проведена линия электросети, водопровод и заасфальтирована дорога от основной магистрали до поселка. "Мы вложим в развитие необходимой инвесторам инфраструктуры несколько десятков миллионов рублей, они - более миллиарда и потом еще будут платить налоги. Кроме того, мы решаем ряд насущных социальных проблем. Хорошая дорога нужна не только свинокомплексу, но местным жителям. Вода в поселке Подсопки сейчас также не самого лучшего качества. Таким образом, за счет государственной поддержки данного инвестпроекта мы решим целый комплекс задач", - пояснил А.Гнездилов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Сангилен " зарегистрировано в Красноярске. Занимается оптовой торговлей твердым топливом, зерном. Генеральному директору принадлежит 100% уставного капитала компании.

Компания Evoteck занимается проектированием и строительством свиноферм и биогазовых установок. Специализируется на производстве зоотехнического оборудования для свиноводства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Горячее предложение