Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает

03 июля 2015, 14:57

Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели

Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает

Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский край» губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Данный свинокомплекс строится с 2013 года, запустить его планировали в этом году. В качестве инвестора выступает томский агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа». Предполагается, что комплекс станет одним из крупнейших производителей мяса в Красноярском крае, запланированная мощность - свыше 24,5 тысяч тонн свинины в год (в живом весе).

«В этом году мы серьезно увеличим производство свинины. Буквально в ближайшие недели будет введен крупный свинокомплекс в Большой Мурте. Он уже работает. Сегодня там не менее 100 тысяч голов свиней. Скоро запустят убойный цех, наладят выпуск мясных полуфабрикатов. Один этот комплекс будет давать 26 тысяч тонн свинины в год. Это огромный объем. При том что есть и свинокомплекс в «Назаровском», есть другие, чуть меньше. Есть фермерские хозяйства», - пояснил глава региона.

По оценке Виктора Толоконского, в ближайшие годы Красноярский край будет производить до 50 тысяч тонн мяса в год, он отметил, что, например, Новосибирская область производит в год до 30 тысяч тонн свинины.

«Мясо будем вывозить за пределы края – оно дороже, чем зерно, и его продавать выгоднее. А зерно самим пригодится – для развития птицеводства, животноводства», - подчеркнул губернатор.

На вопрос, приведет ли перепроизводство свинины в регионе к падению цены на нее, Толоконский ответил, что новые свинокомплексы «если не удешевят продукцию, то хотя бы помогут не допустить роста цен». 

Источник: krsk.aif.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Свинокомплекс под Красноярском за 5,5 млрд руб начнет строить томский агрохолдинг в марте
18 февраля 2013, 14:11
ЗАО "Сибирская аграрная группа" (Томск) в марте начнет строительство свинокомплекса в Большемуртинском районе Красноярского края, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Тютюшев в кулуарах Х Красноярского экономического форума. В пятницу Сбербанк подписал с ЗАО соглашение о предоставлении...
Строительство свинокомплекса в Бурятии идет с опережением графика
16 августа 2011, 11:09
Строительство свинокомплекса "Восточно-Сибирский" в республике Бурятия стоимостью 3 миллиарда рублей идет опережающими темпами – от одного до двух месяцев, сообщила в понедельник пресс-служба Сибирской агарной группы. "С рабочим визитом строительную площадку свинокомплекса "Восточно-Сибирского"...


 

Горячее предложение