Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает

03 июля 2015, 14:57

Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели

Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает

Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский край» губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Данный свинокомплекс строится с 2013 года, запустить его планировали в этом году. В качестве инвестора выступает томский агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа». Предполагается, что комплекс станет одним из крупнейших производителей мяса в Красноярском крае, запланированная мощность - свыше 24,5 тысяч тонн свинины в год (в живом весе).

«В этом году мы серьезно увеличим производство свинины. Буквально в ближайшие недели будет введен крупный свинокомплекс в Большой Мурте. Он уже работает. Сегодня там не менее 100 тысяч голов свиней. Скоро запустят убойный цех, наладят выпуск мясных полуфабрикатов. Один этот комплекс будет давать 26 тысяч тонн свинины в год. Это огромный объем. При том что есть и свинокомплекс в «Назаровском», есть другие, чуть меньше. Есть фермерские хозяйства», - пояснил глава региона.

По оценке Виктора Толоконского, в ближайшие годы Красноярский край будет производить до 50 тысяч тонн мяса в год, он отметил, что, например, Новосибирская область производит в год до 30 тысяч тонн свинины.

«Мясо будем вывозить за пределы края – оно дороже, чем зерно, и его продавать выгоднее. А зерно самим пригодится – для развития птицеводства, животноводства», - подчеркнул губернатор.

На вопрос, приведет ли перепроизводство свинины в регионе к падению цены на нее, Толоконский ответил, что новые свинокомплексы «если не удешевят продукцию, то хотя бы помогут не допустить роста цен». 

Источник: krsk.aif.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс под Красноярском за 5,5 млрд руб начнет строить томский агрохолдинг в марте
18 февраля 2013, 14:11
ЗАО "Сибирская аграрная группа" (Томск) в марте начнет строительство свинокомплекса в Большемуртинском районе Красноярского края, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Тютюшев в кулуарах Х Красноярского экономического форума. В пятницу Сбербанк подписал с ЗАО соглашение о предоставлении...
Строительство свинокомплекса в Бурятии идет с опережением графика
16 августа 2011, 11:09
Строительство свинокомплекса "Восточно-Сибирский" в республике Бурятия стоимостью 3 миллиарда рублей идет опережающими темпами – от одного до двух месяцев, сообщила в понедельник пресс-служба Сибирской агарной группы. "С рабочим визитом строительную площадку свинокомплекса "Восточно-Сибирского"...
Красноярский край: «Сибирская аграрная группа» землеустраивается
19 июля 2011, 10:05
Холдинг начал работы по строительству в Красноярском крае свинокомплекса«Сибирская аграрная группа» начала землеотводные работы в Красноярском крае, на участке, выбранном под строительство крупнейшего регионального свинокомплекса мощностью 25 тыс. т мяса в год. Инвестиции в проект составят 5,5...


 

Горячее предложение