Свинокомплекс «Красноярский» закрывает более 45% потребности региона в свинине

16 ноября 2018, 09:43

В Красноярске в разгаре одно из главных событий осени – Агропромышленный форум Сибири.

свинокомплекс «красноярский»

Помимо мероприятий для производителей, поставщиков и специалистов отрасли, в рамках форума работает краевая ярмарка свежих продуктов «Осень». Приурочено мероприятие ко Дню работника села, который отмечают 14 ноября.

«Я думаю, не только для меня как селянина по происхождению, но и для всех красноярцев День работника села должен быть главным профессиональным праздником в году. Поскольку мысль о том, что земля нас кормит, является базовой и абсолютно правильной, – поздравил аграриев губернатор Александр Усс.

– На мой взгляд, Красноярский край финиширует достойно. У нас были затяжная весна, определенные экономические сложности, связанные в основном со всплеском цен на ГСМ. Тем не менее, результат хороший. Есть хорошие сдвиги в животноводстве и  в перерабатывающей промыш­ленности. Поэтому есть все основания сказать, что село сработало достойно».

Животноводческий комплекс на ярмарке представляет «Свинокомплекс «Красноярский» – одно из крупных предприятий отрасли.

Свинокомплекс закрывает более 45% потребности региона в свинине.

«В 2016 году мы вышли на полную производственную мощность и в настоящее время поставляем продукцию в 6 регионов Западной и Восточной Сибири. Кроме того, в этом году мы начали экспорт в регионы Юго-Восточной Азии», – комментирует заместитель директора «Свинокомплекса «Красноярский» Галина Иртуганова.

В павильоне свинокомплекса очень много посетителей, и многие приехали на ярмарку в первую очередь за мясом.

«Мы ежегодно принимаем участие в такой ярмарке и торгуем своей продукцией – это обваленное мясо и субпродукты в вакуумной упаковке. Продукция пользуется спросом. Очереди большие, люди идут постоянным потоком в течение всего дня. Вся продукция, которую мы завозим, расходится без остатка», – говорит замдиректора свинокомплекса.

Сейчас продукцию под брендом свинокомплекса можно купить только на осенней ярмарке, а также в фирменном магазине в Большой Мурте, который открылся в 2018 году. Это не только дало возможность жителям поселка покупать свежую и качественную свинину по ценам произво­дителя, но и избавило от забот по содержанию свиней в своих личных подсобных хозяйствах.

«Безопасность и качество нашей продукции отвечают требованиям сертификата ISO-22000. Предприятие относится к компартменту IV, что соответствует зоотехническому статусу наивысшей биологической защиты», – поясняет Галина Иртуганова.

Преимущество «Свинокомплекса «Красноярский» перед другими производителями заключается в том, что здесь имеется свое собственное производство полноценных гранулированных кормов на основе местного зерна.

«В этом году мы произвели 42 тыс. тонн свинины в живом весе. По данным Национального союза свиноводов на 1 августа 2018 года, наше предприятие входит в пятерку лидеров России по основным производственным показателям. В частности, по среднесуточному привесу на откорме – это 915 граммов в сутки», – говорит Галина Иртуганова.

На производстве создана 1000 рабочих мест. Среднемесячная зарплата работников составляет 38 300 рублей.

Большое внимание предприятие уделяет социальным проектам: за 5 лет в них было вложено около 17 млн рублей. Например, более 3 млн было направлено на приобретение мусорных баков для жителей Большой Мурты.

«Кроме того, мы ввели в эксплуатацию очистные сооружения, производственная мощность которых составляет 500 кубометров в сутки. Мы согласовали и получили тарифы и теперь можем принимать сточные воды у населения Большой Мурты», – рассказывает Галина Иртуганова.

Все биологические отходы свинокомплекс перерабатывает в собственном цехе. В год производится до 12 тонн мясокостной муки.

За последние три года свинокомплекс перечислил в бюджеты всех уровней 205 млн рублей.

Из них 82 млн пошли в бюджет Большемуртинского района.

С момента проведения предыдущего Агрофорума предприятие увеличило объемы производства на тысячу тонн. Потенциал намерены развивать и в будущем: в 2019 году планируется построить два дополнительных корпуса откорма для более комфортного содержания поголовья. Одновременно это снизит и экологическую нагрузку на территорию.

«Таким образом, за счет совершенствования технологий мы планируем увеличить привес до 980 граммов в сутки и получить производство свинины в живом весе в 2019 году уже в размере 44 тыс. тонн», – резюмировала Галина Иртуганова.

Источник: dela.ru

Также в разделе:

В мясном цехе Красноярска нашли 3,6 тонны опасной свинины...

В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики...

В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей...

В Красноярске задержано 3,4 тонны мяса с сомнительной маркировкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо нарасхват от свинокомплекса «Красноярский»
20 ноября 2017, 14:51
Свинокомплекс «Красноярский» представил широкий ассортимент своей продукции на ярмарке, проходившей в рамках Агрофорума Сибири. За 4 дня было продано порядка 4 тонн продукции – мяса и субродуктов. - Покупатели еще с летней ярмарки запомнили нашу продукцию и высоко...
Свинокомплексу «Красноярский» грозит приостановка работы
2 октября 2015, 14:51
Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения природохранного законодательства в новомсвинокомплексе «Красноярский» в Большемуртинском районе края. Предприятию теперь грозит приостановка деятельности на 3 месяца. Свинокомплекс «Красноярский» начал...
Красноярский край: Автоматика для хрюшек
30 марта 2015, 15:34
В Большемуртинском районе края начал работать свинокомплекс «Красноярский». Недавно на предприятии побывал губернатор Виктор Толоконский. Планируется, что к концу 2016 года комплекс выйдет на проектную мощность – 25 тыс. тонн свинины в год в живом весе.   Мясной...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение