Судебные слушания по иску "Тройки Диалог" к АЛПИ по поводу неисполнения оферты по облигациям отложены на 21 января

26 декабря 2008, 16:44
Арбитражный суд Красноярского края на заседании в пятницу объявил перерыв до 21 января 2009 года в деле по иску ЗАО "УК "Тройка Диалог" о взыскании более 261 млн рублей по облигациям ООО "АЛПИ-Инвест", сообщила "Интерфаксу" пресс- секретарь суда Валентина Безруких.

"Суд удовлетворил просьбу истца в связи с его ходатайством о правопреемстве. Подробности этого ходатайства будут обнародованы позднее. Кроме того, на суде "АЛПИ" попросила приостановить разбирательство в связи с тем, что аналогичное дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы. Это ходатайство суду также предстоит рассмотреть", - сказала В.Безруких.

Как сообщалось ранее, иск связан с допущенным АЛПИ дефолтом по облигациям. "Тройка Диалог" требует вернуть деньги за ценные бумаги, держателем которых она является.

Иск предъявлен к ОАО "АЛПИ", ООО "АЛПИ-Инвест", ОАО "Птицефабрика "Сибирская губерния" и ООО "Птицефабрика "Сибирская губерния", входящим в ассоциацию АЛПИ.

ООО "АЛПИ-Инвест" разместило на ФБ ММВБ 3-летний дебютный выпуск облигаций на 1,5 млрд рублей 25 августа 2006 года. Дата погашения облигаций - 21 августа 2009 года. В августе 2008 года к оферте досрочно был предъявлен почти весь выпуск - на 1,44 млрд рублей. В целях исполнения обязательств по оферте "АЛПИ-Инвест" в сентябре выкупил облигации на 495,31 млн рублей.

"Полному исполнению обязательств в срок помешало усиление и развитие кризиса, сложившегося на мировом и российском финансовых рынках", - пояснялось тогда в сообщении компании.

После дефолта АЛПИ предложило держателям облигаций в индивидуальном порядке согласовать условия для поэтапной оплаты предъявленных к выкупу бумаг или продлить сроки их обращения на рынке.

Ассоциация "АЛПИ" объединяет более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являющиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. метров, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающих предприятия. Общий валовой оборот за первое полугодие 2008 года - около 11,6 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Алпи" дошла до банкротства
10 декабря 2009, 16:23
В сети гипермаркетов введено конкурсное производство.Арбитражный суд Красноярского края признал несостоятельной крупнейшую в регионе сеть магазинов компании «Алпи». Банкротства «Алпи» требовала Первая эскалаторно-лифтовая компания за долг менее полумиллиона рублей. В течение полугода конкурсный...
Суд отложил на 4 марта иск "Тройки Диалог" к АЛПИ
21 января 2009, 17:15
Арбитражный суд Красноярского края на заседании в среду объявил перерыв до 4 марта в деле по иску ЗАО "УК "Тройка Диалог" о взыскании более 261 млн рублей по облигациям ООО "АЛПИ-Инвест", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Валентина Безруких."Дело было отложено в связи с необходимостью...
Арбитражный суд рассмотрит иск о взыскании с «АЛПИ» 261 млн. рублей
23 декабря 2008, 16:40
На текущей неделе Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит иск, заявленный в отношении «АЛПИ» компаниями из Москвы и Кипра, сообщает пресс-служба суда.Иск в Арбитражный суд подали ЗАО «УК «Тройка Диалог», ДУ (г. Москва), Roinco Enterprises Limited (Республика Кипр). Они требуют взыскать с ООО...