Суд отложил на 4 марта иск "Тройки Диалог" к АЛПИ

21 января 2009, 17:15
Арбитражный суд Красноярского края на заседании в среду объявил перерыв до 4 марта в деле по иску ЗАО "УК "Тройка Диалог" о взыскании более 261 млн рублей по облигациям ООО "АЛПИ-Инвест", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

"Дело было отложено в связи с необходимостью извещения одного из ответчиков - ОАО "Птицефабрика "Сибирская губерния". В адрес компании необходимо направить копии всех документов, касающихся дела. У суда не было достаточных оснований считать, что этот ответчик должным образом извещен", - пояснила она.

Как сообщалось ранее, иск связан с допущенным АЛПИ дефолтом по облигациям. "Тройка Диалог" требует вернуть деньги за ценные бумаги, держателем которых она является.

Иск предъявлен к ОАО "АЛПИ", ООО "АЛПИ-Инвест", ОАО "Птицефабрика "Сибирская губерния" и ООО "Птицефабрика "Сибирская губерния", входящим в ассоциацию АЛПИ.

ООО "АЛПИ-Инвест" разместило на ФБ ММВБ 3-летний дебютный выпуск облигаций на 1,5 млрд рублей 25 августа 2006 года. Дата погашения облигаций - 21 августа 2009 года. В августе 2008 года к оферте досрочно был предъявлен почти весь выпуск - на 1,44 млрд рублей. В целях исполнения обязательств по оферте "АЛПИ-Инвест" в сентябре выкупил облигации на 495,31 млн рублей.

"Полному исполнению обязательств в срок помешало усиление и развитие кризиса, сложившегося на мировом и российском финансовых рынках", - пояснялось тогда в сообщении компании.

После дефолта АЛПИ предложило держателям облигаций в индивидуальном порядке согласовать условия для поэтапной оплаты предъявленных к выкупу бумаг или продлить сроки их обращения на рынке.

Ассоциация "АЛПИ" объединяет более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являющиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. метров, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающих предприятия. Общий валовой оборот за первое полугодие 2008 года - около 11,6 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сибирская губерния" распугала всех птиц
2 июня 2010, 09:26
Поручителем по облигациям "Алпи" стал неизвестный офшор.Птицефабрика "Сибирская губерния", выступавшая поручителем по выпуску облигаций красноярской группы "Алпи", переуступила свой долг компании Gromix Enterprise Ltd, зарегистрированной на Сейшельских островах. По версии инвесторов, это очередной...
АЛПИ показала, как можно не платить по долгам больше года
12 января 2010, 10:08
Кризис показал, что права кредиторов в России по-прежнему остаются незащищенными. Несовершенство судебной системы и злоупотребление процессуальными правами позволяют недобросовестным эмитентам не выплачивать задолженности по облигациям. Например, больше года тянется процесс по иску ЗАО «УК «Тройка...
"Росстрах" застраховал крупнейшее предприятие агрохолдинга "АЛПИ"
29 декабря 2009, 10:20
Грузовые автомобили ОАО "Сибирская Губерния" застрахованы Абаканским филиалом "Росстрах" на по обязательному страхованию транспортных средств. Всего застрахованы 60 транспортных средств, в основном грузовики ГАЗ, КАМАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, КАВЗ и прицепы. Компания "Росстрах" страхует имущество ОАО...