Слушания по иску Тройки Диалог о взыскании более 261 млн. рублей по облигациям Алпи -Инвест отложены

07 ноября 2008, 16:36
Арбитражный суд Красноярского края в пятницу принял решение перенести на 27 ноября предварительные слушания по иску «УК «Тройка Диалог» о взыскании более 261 млн. рублей по облигациям «Алпи -Инвест», сообщает «Интерфакс».

Напомним, иск связан с допущенным АЛПИ дефолтом по облигациям. «Тройка Диалог» требует вернуть деньги за ценные бумаги, держателем которых она является.

Как сообщается, «Алпи -Инвест» разместило на ФБ ММВБ 3-летний дебютный выпуск облигаций на 1,5 млрд. рублей 25 августа 2006 года. Дата погашения облигаций - 21 августа 2009 года. В августе 2008 года к оферте досрочно был предъявлен почти весь выпуск - на 1,44 млрд. рублей. В целях исполнения обязательств по оферте «Алпи -Инвест» в сентябре выкупил облигации на 495,31 млн. рублей.

Тогда в компании заявили, что полному исполнению обязательств в срок помешало усиление и развитие кризиса, сложившегося на мировом и российском финансовых рынках.

После дефолта Алпи предложило держателям облигаций в индивидуальном порядке согласовать условия для поэтапной оплаты предъявленных к выкупу бумаг или продлить сроки их обращения на рынке, отмечается в сообщении.

Ассоциация «Алпи» объединяет более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являющиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. м, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающие предприятия. Общий валовой оборот за первое полугодие 2008 года - около 11,6 млрд. рублей.
Источник: g2p.ru

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.