«Сибирская губерния» нашла виновников своих трудностей

08 апреля 2011, 08:52
«Сибирская губерния» обвинила минсельхоз Красноярского края в бездействии, из-за которого предприятие оказалось в критической ситуации.

7 апреля финансовые проблемы предприятия на заседании комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике констатировал министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Отчитываясь о показателях работы «Сибирской губернии», он сообщил, что общее поголовье птицы на фабрике снизилось по сравнению с 2009 годом на 859 тыс., при том что удельный вес предприятия в крае по производству мяса птицы за 2010 год составил 70%.

«Отмечаем на 1 января 2011 года — упало поголовье бройлеров до 68%, на 927 тыс. голов, мяса птицы в живом весе произведено 42 тыс. тонн, что меньше уровня 2009 года на 76%. Среднесуточный привес — 45 грамм, меньше на 2 грамма уровня 2009 года. Финансово-экономические результаты „Сибирской губернии“ — за 10 год выручка составила 2,359 млрд рублей, но и убытки выросли на 40%. Численность работников предприятия — 268 человек, средняя зарплата — 14,5 тыс. рублей. Предприятие финансово нестабильно. Дальнейшая судьба предприятия у нас вызывает много вопросов», — сообщил Шорохов. В ходе обсуждения заместитель Шорохова Наталья Пыжикова заявила, что кредиторская задолженность предприятия выросла с 162 млн рублей в начале 2010 года до 1,2 млрд рублей на начало 2011 года.

Депутаты попросили разъяснений у директора «Сибирской губернии» Евгения Харькова, однако тот заявил, что цифры неверны, после чего обвинил минсельхоз в неправильной трактовке предоставляемых предприятием сведений и бездействии. Он пожаловался, что минсельхоз края на протяжении последних лет не потратил на поддержку птицеводства в крае ни копейки (на фоне 800 млн рублей, потраченных на свиноводство), а теперь, когда правительство РФ выделяет 12,5 млрд рублей на поддержку производства мяса птицы и свинины, плохо помогает «Сибирской губернии» готовить документы на участие в этой программе. Харьков посетовал, что минсельхоз не может и не хочет помочь предприятию разобраться и с существующими финансовыми проблемами. На что Пыжикова заявила, что «Сибирской губернии» помочь невозможно, потому что руководство предприятия раз за разом предоставляет противоречивые данные о его деятельности. Шорохов тут же добавил, что «отношения, основанные на вранье, перспектив не имеют».

Депутатам комитета пришлось мирить стороны — они призвали минсельхоз и руководство «Сибирской губернии» снова сесть за стол переговоров, а Шорохову поручили до 7 апреля разработать комплекс мер по выводу предприятия из кризиса.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей
9 августа 2017, 11:38
По данным газеты «Коммерсант», имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги. «Имущество компании решением комитета кредиторов будет выставлено на первые и повторные торги единым лотом. Начальная стоимость...
Красноярский край: В «Сибирской губернии» заподозрили преднамеренное банкротство
13 декабря 2016, 07:30
Конкурсный управляющий красноярского агрохолдинга «Сибирская губерния», некогда одного из крупнейших в России производителей мяса птицы, обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить дело о преднамеренном банкротстве. По его данным, в преддверии банкротства из...
«Сибирская губерния» больше не банкротится
6 июня 2016, 13:06
Арбитражный суд Красноярского края во второй раз прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Сибирская губерния». «Банкротство компании прекращено, так как отменено заявление одного из кредиторов компании - ООО «Интехком», подавшего на расторжение...


 

Горячее предложение