«Шушенская птицефабрика» перейдет с яиц на мясо

08 октября 2015, 13:37

«Шушенская птицефабрика» переходит на производство бройлеров, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

«Шушенская птицефабрика» перейдет с яиц на мясо

В ведомстве пояснили, что после сворачивания в конце 2013 года производства на «Сибирской губернии» в крае резко сократилось производство мяса птицы. Так, по данным Красноярскстата, в 2014 году красноярские хозяйства реализовали на убой 27,1 тысячи тонн птицы, против 51,9 тысячи тонн годом ранее.

Это привело к падению продаж местной птицы в магазинах края: с 44,6 тысячи тонн (2013) до 24,8 тысячи тонн (2014).

— Мы отказались от продукции «Сибирской губернии» еще до сворачивания производства на птицефабрике из-за претензий к качеству, — рассказывает директор по маркетингу сети гастрономов «Красный Яр» Вадим Журов. — Сейчас мясо птицы в гастрономы поставляется из Томской области, Алтая и Красноярского края. По нашим данным спрос на курицу сохраняется в прежнем (или около того) объеме.

А вот в сегменте яиц в Красноярском крае уже несколько лет наблюдается довольно внушительное перепроизводство — из 790,8 млн яиц, произведенных в крае в 2014, реализовано было лишь 668 млн.

На самой «Шушенской птицефабрике» комментировать ситуацию не стали, однако, судя по всему, именно большая экономическая привлекательность сегмента куриного мяса и подвигла предприятие переориентировать свое производство.

Реконструкция на птицефабрике идет с 2014 года. В общей сложности на нее планируется потратить около 130 млн рублей.

После ее окончания, к концу 2016 года, «Шушенская птицефабрика» полностью перейдет на мясное производство, отказавшись от яиц. Еще до окончания текущего года на предприятии планируют достичь объема производства в 8500 тонн, а к 2017 — и вовсе выйти на 11 тысяч.

По планам, реконструкцию полностью закончат к концу 2016 года.

Напомним, власти Красноярского края сейчас прорабатывают вопрос о компенсации 30% стоимости технологического оборудования для предприятий, собирающихся заниматься производством мяса птицы. Для этого потребуется изменить закон о господдержке субъектов агропромышленного комплекса.

Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы...

Красноярский край: Канская птицефабрика – не банкрот...

Птицефабрику «Индюшкино» под Красноярском арендатор купил без торгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Шушенскую птицефабрику» потребовали признать банкротом
5 октября 2016, 11:11
В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск о признании предприятия «Шушенская птицефабрика» банкротом. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили в пресс-службе арбитража. Заявление подала компания «32 Зернопродукт». Согласно материалам дела, в июне этого года...


 

Горячее предложение