Сахалин. Первые свиньи "в кредит" приедут в начале октября

03 сентября 2007, 09:50
Первый кредит от "Россельхозбанка" свиноводческое предприятие "Сахалинский бекон – 2" решило потратить на увеличение поголовья свиного стада. Ландрасы и русские белые прибудут на Сахалине в начале октября.

По словам директора ООО ТФ "Сахалинский бекон – 2" Валерия Леонова, на сегодняшний день мощность предприятия - около 3 тыс. голов. В основном, это сибирские мясные свиньи. Для улучшения породы, качества мяса и повышения производительности решено было завезти "свежей крови" - свиней породы ландрас и русская белая.

Они уже хорошо себя зарекомендовали на Сахалине, первые славятся мясом, вторые – высокой производительностью. Обе породы хорошо приспосабливаются к сахалинским климатическим условиям.

Договор на закупку ста голов (16 тыс. руб. за каждую) уже заключен с двумя племенными хозяйствами Красноярского края. По 45 свиноматок и 5 хряков каждой породы поедут на Сахалин в железнодорожных вагонах. После двухнедельного путешествия новое свиное племя прибудет на остров. Корпуса для новоселов уже готовы.

"Благодаря пополнению мы планируем увеличить свиное поголовье до 4 тыс. 500 уже к концу 2008 г. Благодаря скрещиванию пород, мы надеемся улучшить и качество мяса, и продуктивность стада, вместо восьми поросят от каждой свиноматочки будем получать десять", - рассказал директор предприятия.

PrimaMedia

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.