С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г

19 апреля 2018, 09:44

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

суд, витязевская птицефабрика, банкротство, велерий юрчик, птица
Согласно постановлению суда, к субсидиарной ответственности по обязательствам компании решено привлечь владельца фирмы и бывшего ее руководителя Валерия Юрчика. С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.

Ранее конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обратился в суд с заявлением о привлечении Валерия Юрчика к субсидиарной ответственности в размере 1,54 млрд рублей.

«Заявленное требование мотивировано тем, что Юрчик В.С. не исполнил возложенную на него обязанность по передаче конкурсному управляющему документации должника, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов», — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении этого требования в октябре 2017 года, однако конкурсный управляющий компании обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Владельцем компании является Валерий Юрчик. Согласно данным СПАРК, в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток — 609 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было возбуждено уголовное дело по подозрению в кредитном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года). По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вместе с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» обратился в банк для открытия кредитной линии.

В качестве залога банку было предложено оборудование для выращивания птицы, однако это оборудование уже было заложено в другом банке. Таким образом, мужчины незаконно получили кредитную линию на сумму 40 млн рублей, эти деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Позже мужчины потратили средства и не вернули кредит в банк.
 

Источник: РБК

Также в разделе:

Свинокомплекс «Красноярский» закрывает более 45% потребности региона в свинине...

В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики...

В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей...

В Красноярске задержано 3,4 тонны мяса с сомнительной маркировкой...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

В Красноярске на прилавках обнаружили подозрительное мясо и сало...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитраж взыскал с «Евродона» 12,8 млн рублей в пользу ТД «Алькор»
13 декабря 2018, 09:38
  Ростовский арбитраж взыскал с ростовского «Евродона» задолженность в размере 12,8 млн рублей в пользу ООО «Торговый дом «Алькор», сообщает 12 декабря РБК. В частности, 11,6 млн рублей составила основная задолженность компании по договору поставки...
Как Ванеев потерял «Евродон»
4 декабря 2018, 09:37
Долг «Евродона» — более 28 млрд руб., в августе компания допустила просрочку по кредиту ВЭБу, и в октябре основной кредитор и владелец компании отстранил Вадима Ванеева от управления и начал поиск покупателя для своих 74% «Кто виноват? Виноват сам человек всегда....


 

Горячее предложение