С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г

19 апреля 2018, 09:44

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

суд, витязевская птицефабрика, банкротство, велерий юрчик, птица
Согласно постановлению суда, к субсидиарной ответственности по обязательствам компании решено привлечь владельца фирмы и бывшего ее руководителя Валерия Юрчика. С него взыскано 195,7 млн рублей, что составляет размер финансовых вложений и дебиторской задолженности, которые отражены в бухгалтерском учете должника за 2013 год.

Ранее конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обратился в суд с заявлением о привлечении Валерия Юрчика к субсидиарной ответственности в размере 1,54 млрд рублей.

«Заявленное требование мотивировано тем, что Юрчик В.С. не исполнил возложенную на него обязанность по передаче конкурсному управляющему документации должника, что повлекло невозможность формирования конкурсной массы и удовлетворения требований кредиторов», — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении этого требования в октябре 2017 года, однако конкурсный управляющий компании обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Владельцем компании является Валерий Юрчик. Согласно данным СПАРК, в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток — 609 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было возбуждено уголовное дело по подозрению в кредитном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года). По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вместе с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» обратился в банк для открытия кредитной линии.

В качестве залога банку было предложено оборудование для выращивания птицы, однако это оборудование уже было заложено в другом банке. Таким образом, мужчины незаконно получили кредитную линию на сумму 40 млн рублей, эти деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Позже мужчины потратили средства и не вернули кредит в банк.
 

Источник: РБК

Также в разделе:

В Красноярск снова привезли опасное мясо из Парагвая...

В Красноярске изъяли более 5 тонн белгородской свинины...

Эксперты проверили тушенку с прилавков Красноярска: только одна по ГОСТу...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Бархатовскую птицефабрику в Красноярском крае банкротят в суде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы-лидеры снижают объемы производства птицы
18 июня 2018, 10:19
За пять месяцев выпуск птицы на убой увеличился на 3,6% За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь...
Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"
14 июня 2018, 08:48
Министерство экономического развития Хакасии в судебном порядке решило забрать полмиллиона рублей у местного птицевода. Как выяснил корреспондент 19rus.info, ведомство Татьяны Пауль обратилось в Арбитражный суд республики с иском о взыскании полмиллиона рублей с ООО...
Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей
23 апреля 2018, 09:02
В августе прошлого года на ОАО "Тольяттинская птицефабрика" была введена процедура наблюдения. Несмотря на регулярное пополнение списка кредиторов руководству птицефабрики пока удается избежать банкротства. О текущей ситуации на предприятии и перспективах его выхода из кризисной ситуации...


 

Горячее предложение