Почти в два раза упали в ряде регионов Сибири закупочные цены на мясо свинины после вступления России в ВТО

19 апреля 2013, 02:24
В первые месяцы членства России во Всемирной торговой организации в ряде регионов Сибири закупочные цены на мясо свинины упали до 50%.

Об этом в своем выступлении на II съезде работников АПК Сибири, прошедшем в Красноярске, заявил председатель координационного совета по сельскохозяйственной политике межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", спикер Заксобрания Алтайского края Иван Лоор, - сообщает пресс-служба ассоциации.

Поэтому, по его словам, на некоторых свинокомплексах животных стали держать на полтора-два месяца дольше положенного срока, невзирая на то, что стоимость кормов возросла почти в два раза.

Иван Лоор связывает все это с тем, что за сентябрь-декабрь 2012 года зарубежные поставки свинины на российский рынок выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Спикер Заксобрания Алтайского края считает, что отечественный агропромышленный комплекс стремительно уходит со своего рынка. Так, в 2012 году импорт продовольствия достиг 40 млрд долларов. Очевидно, что в условиях членства России в ВТО объемы импорта могут расти быстрее.

Как сообщает пресс-служба МАСС, выступивший на съезде заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев покаялся сибирским аграриям, что новая "Государственная программа развития сельского хозяйства ... на 2013-2020 годы" не учла все нюансы требований ВТО. Поэтому Министерство сельского хозяйства России обратилось в правительство с инициативой по доработке этого документа.
Источник: http://ria-sibir.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение