Почти половину мяса в Красноярском крае обеспечивают личные подсобные хозяйства

22 июня 2011, 07:45
Почти половину мяса в крае производят частные предприниматели, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 22 июня.

В первом квартале 2011 года личными подсобными хозяйствами произведено 43,6% от общего объема производства скота и птицы на убой (в живом весе), 41,9% молока и 12% яиц. В крупных и средних сельхозорганизациях в январе-марте 2011 года произведено 20,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Основные производители — крупные и средние организации Березовского и Назаровского районов, при этом объемы производства скота и птицы на убой там уменьшились по сравнению с январем-мартом 2010 года на 26,3% и на 4,5% соответственно.

Существенную роль в увеличении производства молока в крае сыграли крупные и средние сельхозорганизации Назаровского (16,4% в объеме края), Канского (14%), Ужурского (11%) и Курагинского (10,2%) районов. Снижение производства яиц в крае обусловлено сокращением производства на предприятиях Емельяновского и Шушенского районов (на 14,4% и на 15,8% соответственно). При этом в первом квартале увеличились объемы производства яиц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в Березовском и Назаровском районах на 0,5% и на 16,4% соответственно.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
Тюменская область: личные подсобные хозяйства региона наращивают объемы производства мяса и молока
21 апреля 2011, 09:49
На 3,5% увеличились объемы производства животноводческой продукции в хозяйствах всех категорий. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая перед депутатами думы региона с отчетом о работе правительства области в 2010 году."Засушливое лето 2010 года стало испытанием на...


 

Горячее предложение