Почти половину мяса в Красноярском крае обеспечивают личные подсобные хозяйства

22 июня 2011, 07:45
Почти половину мяса в крае производят частные предприниматели, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 22 июня.

В первом квартале 2011 года личными подсобными хозяйствами произведено 43,6% от общего объема производства скота и птицы на убой (в живом весе), 41,9% молока и 12% яиц. В крупных и средних сельхозорганизациях в январе-марте 2011 года произведено 20,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Основные производители — крупные и средние организации Березовского и Назаровского районов, при этом объемы производства скота и птицы на убой там уменьшились по сравнению с январем-мартом 2010 года на 26,3% и на 4,5% соответственно.

Существенную роль в увеличении производства молока в крае сыграли крупные и средние сельхозорганизации Назаровского (16,4% в объеме края), Канского (14%), Ужурского (11%) и Курагинского (10,2%) районов. Снижение производства яиц в крае обусловлено сокращением производства на предприятиях Емельяновского и Шушенского районов (на 14,4% и на 15,8% соответственно). При этом в первом квартале увеличились объемы производства яиц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в Березовском и Назаровском районах на 0,5% и на 16,4% соответственно.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
Тюменская область: личные подсобные хозяйства региона наращивают объемы производства мяса и молока
21 апреля 2011, 09:49
На 3,5% увеличились объемы производства животноводческой продукции в хозяйствах всех категорий. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая перед депутатами думы региона с отчетом о работе правительства области в 2010 году."Засушливое лето 2010 года стало испытанием на...


 

Горячее предложение