Пельмени в Красноярске проверяют на наличие мяса и сои

24 октября 2013, 16:38
Качество пельменей, реализуемых в торговых сетях Красноярска, проверят специалисты ЦСМ, результаты исследований будут известны к концу месяца.

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) проверяют качество пельменей, реализуемых в Красноярске; информация о том, в каких больше мяса, а в каких сои, будет известна 30 октября, сообщил в четверг РИА Новости представитель ЦСМ.

Подобные исследования уже проводились в Красноярске в 2010 и 2012 годах. Сейчас планируется оценить 12 образцов продукции предприятий Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Они представляют наиболее заметные марки на местном рынке пельменей.

"Все полуфабрикаты приобретены в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможное влияние на их качество неправильных условий хранения. Пельмени сейчас проверяют в лаборатории — проводятся гистологические исследования состава, определяются массовые доли начинки, белка и жира", — сказал собеседник агентства.

Итоги рейтинговой оценки будут оглашены 30 октября. По данным ЦСМ, предыдущие исследования продемонстрировали, что не всегда в пельменях содержатся те ингредиенты, которые заявлены на маркировке.

"В пельменях, где основным сырьем начинки были свинина и говядина, согласно результатам лабораторных испытаний, были обнаружены мясо птицы, соя, клетчатка, каррагинан, — все то, чего по нормативным и техническим документам, а также согласно маркировке там не должно быть. Все это, конечно, делается для удешевления продукции и получения дополнительной прибыли", — пояснила эксперт ЦСМ Надежда Воронкина.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение