Нацпроект «Развитие АПК» позволит России весомо увеличить производство мяса

01 сентября 2006, 09:09
Россия впервые за последние 20 лет начала поставки племенного скота из Австралии в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Как сообщают федеральные агентства со ссылкой на Минсельхоз РФ, первая партия животных в количестве 3460 голов на специальном судне прибыла в Приморский край, сообщает "Независимое информационное агентство".
Закупать животных в Австралии пришлось в связи с тем, что поставки его из стран Европы связаны со многими трудностями. Кроме того, в Австралии практически нет инфекционных заболеваний животных, в частности, «коровьего бешенства».
Всего в соответствии с нацпроектом в этом году должен поставить хозяйствам России 50 тыс. голов племенных животных. Нацпроект предусматривает в 2006—2007 годах рост производства мяса на 7%, молока — на 4,5%.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве сельского хозяйстве Красноярского края, регион в ходе реализации проекта развития АПК взял на себя обязательства к 2007 году увеличить производство мяса на 5%, молока — на 3,6%. Пока, по информации руководителя агентства Василия Талалуева, все обязательства планово выполняются.
Кроме этого, животноводческие хозяйства Красноярского края в рамках нацпроекта уже в нынешнем году закупили около 2 тыс. голов крупного рогатого племенного скота.

Также в разделе:

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Новый мясоперерабатывающий цех обеспечит красноярцев тонной готовой продукции в сутки...

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение