На Красноярском мясном рынке бум инвестиций

22 июня 2010, 08:34
Сразу две компании заявили о крупных вложениях в мясную отрасль Красноярского края. Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов планирует инвестировать 25-30 млн долларов в строительство свиноводческого комплекса в нашем регионе. А компания «Сангилен » закупает оборудование на 1 млн евро для цеха убойной линии по производству мясной продукции.

Компания «Дымов», которой в Красноярске принадлежит мясокомбинат «Ярск», планирует инвестировать 25-30 млн долларов в строительство свиноводческого комплекса в нашем регионе, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов:

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 млн долларов».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тыс. голов, на втором — 50 тыс. и на третьем — 100 тыс. Срок реализации проекта — пять лет. Сейчас под комплекс подбирается площадка.

Компания «Сангилен » заключила договор на проектирование и поставку оборудования цеха убойной линии стоимостью 1 млн евро для работы с предприятиями края, связанными с производством и реализацией мясных изделий.

По сообщению пресс-службы компании, благодаря современным технологиям охлаждения, срок хранения мяса без заморозки составит 10 дней (для сравнения — на обычном производстве этот срок всего лишь 3 дня). Добавим, что с начала года компания «Сангилен » реализует также проекты комбикормового завода (ГК «Агросибком») и сушильного комплекса для Краснотуранского района.

Источник: dela.ru

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в развитие мясной отрасли на Ставрополье за 3 года превысили 7 млрд рублей
17 сентября 2013, 09:51
Инвестиции в переработку мяса и производство мясопродуктов в Ставропольском крае за последние три года превысили 7 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов."Мясная...