На Красноярском мясном рынке бум инвестиций

22 июня 2010, 08:34
Сразу две компании заявили о крупных вложениях в мясную отрасль Красноярского края. Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов планирует инвестировать 25-30 млн долларов в строительство свиноводческого комплекса в нашем регионе. А компания «Сангилен » закупает оборудование на 1 млн евро для цеха убойной линии по производству мясной продукции.

Компания «Дымов», которой в Красноярске принадлежит мясокомбинат «Ярск», планирует инвестировать 25-30 млн долларов в строительство свиноводческого комплекса в нашем регионе, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов:

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 млн долларов».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тыс. голов, на втором — 50 тыс. и на третьем — 100 тыс. Срок реализации проекта — пять лет. Сейчас под комплекс подбирается площадка.

Компания «Сангилен » заключила договор на проектирование и поставку оборудования цеха убойной линии стоимостью 1 млн евро для работы с предприятиями края, связанными с производством и реализацией мясных изделий.

По сообщению пресс-службы компании, благодаря современным технологиям охлаждения, срок хранения мяса без заморозки составит 10 дней (для сравнения — на обычном производстве этот срок всего лишь 3 дня). Добавим, что с начала года компания «Сангилен » реализует также проекты комбикормового завода (ГК «Агросибком») и сушильного комплекса для Краснотуранского района.

Источник: dela.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот перестает быть выгодным
18 января 2018, 16:04
Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы...
Инвестиции в развитие мясной отрасли на Ставрополье за 3 года превысили 7 млрд рублей
17 сентября 2013, 09:51
Инвестиции в переработку мяса и производство мясопродуктов в Ставропольском крае за последние три года превысили 7 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов."Мясная...


 

Горячее предложение