Красноярскую колбасу будут делать из красноярского мяса

05 июня 2009, 16:37
Крупнейший красноярский мясопереработчик ООО «Ярск», выпускающий продукцию под марками «Дымов» и «Щедрая Сибирь», обязался отказаться от работы на привозном сырье. 5 мая вице-премьер края Андрей Гнездилов провёл рабочее совещание с директором завода Евгением Левковским и руководителем животноводческого хозяйства ЗАО «Назаровское» Валерием Исаевым о сотрудничестве местных производителей и переработчиков.

Напомним, тему увеличения количества продуктов, произведённых на основе местного сырья, поднял губернатор. Данная мера поддержки сельхозтоваропроизводителей войдёт в готовящийся сейчас пакет антикризисных мер в агропромышленном комплексе края.

На совещании обсудили замещение поставок сырья на ООО «Ярск» из других территорий России сырьём краевых производителей. На сегодняшний день один из крупнейших мясопереработчиков края закупает сырьё в Омске, за полторы тысячи километров от перерабатывающего комбината, в то время как обеспечить его свининой может ЗАО «Назаровское». После переговоров «Ярск» в ближайшее время заменит как минимум 50 % привозной свинины красноярским сырьём. В ходе совещания Андрей Гнездилов сказал: «Нужно, чтобы на наших прилавках продавалась качественная продукция, изготовленная нашими производителями из нашего же сырья. Такая производственная кооперация даст безусловно как экономический, так и социальный эффект».

Генеральный директор «Ярск» Евгений Левковский добавил, что сотрудничество с местными производителями позволит сделать продукцию не только дешевле, но и качественней: «Омская свинина поступает к нам замороженной, в то время как сырьё местных производителей можно будет доставлять охлаждённым — это несомненно повысит вкусовые качества нашей продукции».

Гнездилов, со своей стороны, пообещал мясопереработчикам поддержку — ООО «Ярск» планирует воспользоваться государственными гарантиями Красноярского края: «Поданная вами заявка на получение госгарантий будет рассмотрена в ближайшее время», — сказал вице-премьер.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное кольцо России
4 июля 2017, 10:00
Вадим Дымов купил ферму под Суздалем Основной владелец крупного производителя колбас «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов получил контроль в молочном предприятии «Тарбаево» под Суздалем. После модернизации хозяйства фермы...
«Дымов» готовит пельмени
17 ноября 2009, 17:11
17 ноября 2009 года компания «Дымов» начинает выпуск пельменей класса премиум. Открывают эту уникальную линейку продуктов - пельмени «по-домашнему», «классические» пельмени и пельмени «с телятиной».С 2001 года компания «Дымов» радует покупателей высококачественными колбасными изделиями и мясными...


 

Горячее предложение