Красноярской индюшатиной накормят жителей соседних регионов

27 октября 2009, 09:18
Индюки в один голос приветствуют губернатора. Александр Хлопонин признался, что мясо этой птицы - его любимое, и он видит все условия для производства таких объёмов диетического продукта, чтобы накормить не только жителей края, но и ближайших соседей. Сейчас на предприятии к реализации готово 80 тонн свежего мяса, и этого недостаточно, чтобы заявить о себе громко на российском рынке. Необходимо увеличить производство в несколько раз, но не так-то это просто, ведь чтобы вырастить одного 20-килограмового индюка, необходимо полгода ежедневного ухода.

Одна из крупнейших птицефабрик Красноярского края и потребляет больше всего зерна - в год 100 тысяч тонн. А поскольку в регионе небывалый урожай и девать его некуда, самое время развивать и птицеводство. Только в прошлом году предприятие получило 280 миллионов государственных рублей. Экономический спад внёс свои коррективы, и теперь на фабрике зерна осталось максимум на 10 дней. Краевые власти снова готовы помочь.

Планируется, что уже в ближайшие дни начнётся государственная интервенция по закупке зерна, в пределах 3-х тысяч рублей за тонну, а это значит, что у производителей появится шанс закупить дешёвые, но

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение