Красноярский край занимает третье место в СФО по производству свинины

14 октября 2011, 09:17
Рубль тридцать за литр молока. Сто - за килограмм говядины. Именно по таким оптовым ценам сельчанам сейчас приходится сдавать свою продукцию. О прибыли даже и речи нет.

" Без помощи государства мы не сможем существовать, тем более сегодня цены на молоко невысокие и те дотации, которые нам дают на молоко и в этом году на мясо нам позволяют немного держаться на плаву", - говорит директор сельхозпредприятия Андрей Манш.

Государственная помощь хозяйствам, которые делают ставку на мясные породы крупного рогатого скота, только за последние годы выросла в десять раз.

" Мы субсидируем и поддерживаем те хозяйства, которые выращивают высокопродуктивный скот, потому что не секрет, что длительное время, этому вопросу уделялось недостаточное внимание ", - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин.

В советские времена в совхозе Первоманский держали 50 тысяч свиней. В девяностые комплекс развалился. В 2005 году его начали восстанавливать. Сейчас здесь более 10 тысяч голов. Причём выращивают их по самым современным технологиям. Не пропадает абсолютно ничего.

" Современные технологии позволяют те же самые продукты отходов жизнедеятельности свиней использовать для блага предприятия, перерабатывать их, отапливаться то же самое ими", - рассказал главный инженер агрохолдинга Михаил Никифоров.

С помощью государства на этом предприятии удалось приобрести оборудование по технологии непрерывного кормления. Пища вот по этим трубопроводам поступает в загоны, и животное в любой момент может подойти и поесть. Кроме того, практически полностью исключается ручной труд.

Такие эксперименты проводят во многих хозяйствах, и уже сейчас Красноярский край занимает третье место в Сибирском федеральном округе по производству свинины. Все эти меры позволят повторить успех хлеборобов, которые уже несколько лет подряд собирают рекордные урожаи.

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины
26 апреля 2017, 10:07
Несмотря на многочисленные скептические высказывания, объём промышленного производства в Курской области показывает стойкую тенденцию к росту. Причём, рост отмечается в натуральном выражении. Так, статистика зафиксировала приумножение объёма промышленного производства в первом квартале...
Рост производства свинины в США повышает значение экспорта
26 апреля 2017, 00:04
Аналитическое агентство EMI Analytics недавно сообщило о том, что рост объемов убоя свиней и производства свинины в США делают доступ к экспортным рынкам крайне важным вопросом, что также важно для поддержания роста поставок свинины, пишет аналитик Брюс Кокрейн. Мартовские данные МСХ США о...
"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть
25 апреля 2017, 11:23
Томский холдинг "Сибирская аграрная группа" в 2016 году произвел 104 тысячи тонн свинины, что на 5 тысяч тонн меньше по сравнению с 2015 годом; при этом агрохолдинг планирует в 2017 году увеличить объемы производства свинины более чем на треть – до 140 тысяч тонн, сообщил...


 

Горячее предложение