Красноярский край занимает третье место в СФО по производству свинины

14 октября 2011, 09:17
Рубль тридцать за литр молока. Сто - за килограмм говядины. Именно по таким оптовым ценам сельчанам сейчас приходится сдавать свою продукцию. О прибыли даже и речи нет.

" Без помощи государства мы не сможем существовать, тем более сегодня цены на молоко невысокие и те дотации, которые нам дают на молоко и в этом году на мясо нам позволяют немного держаться на плаву", - говорит директор сельхозпредприятия Андрей Манш.

Государственная помощь хозяйствам, которые делают ставку на мясные породы крупного рогатого скота, только за последние годы выросла в десять раз.

" Мы субсидируем и поддерживаем те хозяйства, которые выращивают высокопродуктивный скот, потому что не секрет, что длительное время, этому вопросу уделялось недостаточное внимание ", - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин.

В советские времена в совхозе Первоманский держали 50 тысяч свиней. В девяностые комплекс развалился. В 2005 году его начали восстанавливать. Сейчас здесь более 10 тысяч голов. Причём выращивают их по самым современным технологиям. Не пропадает абсолютно ничего.

" Современные технологии позволяют те же самые продукты отходов жизнедеятельности свиней использовать для блага предприятия, перерабатывать их, отапливаться то же самое ими", - рассказал главный инженер агрохолдинга Михаил Никифоров.

С помощью государства на этом предприятии удалось приобрести оборудование по технологии непрерывного кормления. Пища вот по этим трубопроводам поступает в загоны, и животное в любой момент может подойти и поесть. Кроме того, практически полностью исключается ручной труд.

Такие эксперименты проводят во многих хозяйствах, и уже сейчас Красноярский край занимает третье место в Сибирском федеральном округе по производству свинины. Все эти меры позволят повторить успех хлеборобов, которые уже несколько лет подряд собирают рекордные урожаи.

Также в разделе:

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение