Красноярский край. Власти пока не определили перспективы Бархатовской птицефабрики

08 августа 2006, 12:35
Бизнес-план развития Бархатовской птицефабрики был рассмотрен 8 августа на заседании инвестиционного совета администрации Красноярского края. Заседание проходило под руководством заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова, в нем приняли участие заместитель губернатора Виктор Раздуев, руководитель птицефабрики Леонид Килин, председатель совета директоров фабрики Оксана Дивногорцева, депутат Законодательного собрания края Сергей Натаров.

Перспективный план финансово-хозяйственной деятельности фабрики представил Леонид Килин. По его словам, основным пунктом программы является модернизация оборудования предприятия. "Нам необходимо приобрести оборудование автоматической сортировки и упаковки яйца. В настоящее время на фабрике это делается вручную. Из-за человеческого фактора мы рискуем потерять качество этого процесса", - пояснил Килин. Он добавил, что в настоящее время сортировкой яйца по категориям занимается 53 сортировщицы. Приобретение сортировочного комплекса позволит сократить их число до 11 человек.

Перспективный план развития рассчитан до 2011 года. В нем указано, что объемы производства с 182 млн. штук яйца за год в 2006 году увеличатся до 199 млн. штук в 2011 году. Прибыль возрастет с 32,9 млн. рублей в 2006 году до 40 млн. рублей. В 2011 году. Поголовье кур возрастет на 58 тыс. штук. Килин добавил, что общий объем инвестиций, требующихся для реализации проекта - 113 млн. рублей. Руководство предприятия планирует привлечь на эти цели банковский кредит в виде кредитной линии по 60 млн. рублей.

Председатель совета директоров предприятия Оксана Дивногорцева отметила, в свою очередь, что перспективный план в действительности реализован быть не может. "По нашему мнению, птицефабрика не сможет рассчитаться с кредитами, которые будут привлечены для реализации проекта. Наши расчеты показывают, выплата такого кредита приведет к снижению прибыли предприятия", - сказала она. Кроме того, перспективный план представлен на рассмотрение администрации края в ненадлежащем виде.

Посовещавшись, участники заседания решили предоставить руководству предприятия время для корректировки существующего плана развития. Не позднее, чем через три недели новый проект должен быть представлен на рассмотрение специалистов. После этого будет принято окончательное решение о том, что будет происходить на предприятии в дальнейшем.

Напомним, ранее в рамках обсуждения законопроекта "О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2006 год" рассматривалась возможность продажи птицефабрики. Однако депутаты проголосовали против.

Regnum

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.