Красноярский край: в Таскино занялись разведением племенного скота

15 октября 2008, 09:08
Разведением племенного скота в селе Таскино занялись не просто так. Жизнь заставила. Почти десять лет ни у кого в селе работы не было. В 2005-м группа вконец отчаявшихся колхозников взяла дело в свои руки и забрала за долги обанкротившиеся хозяйство. Начинали с двухсот голов. Сначала сделали ставку на молоко. Потом решили переключиться на племенной скот. Денег он приносит намного больше.

Сейчас элитный скот из Таскино расходится по всему югу края и Хакасии. У коров крепкая иммунная система, высокие надои - 15 литров ежедневно - не вопрос, и качественное мясо. Многие люди готовы платить за животных большие деньги. Десятидневный телёнок по цене подержанных "Жигулей" уходит. Хозяйству - прибыль, людям - зарплата. Крестьяне много лет наличных не видели.

Сейчас в хозяйстве 400 голов на откроме. После нового года стадо планируют увеличить ещё на треть. Спрос постоянно растёт. По словам сельчан, секрет прост. Надо стаду почаще прогулки устраивать да кормить круглый год свежей травой. Для этого даже в зиму корма сеять стали.

Местные животноводы называют эти поля молочными. Зимой иногда только они и спасают. Сюда пригоняют пастись коров. И горючее для тракторов экономится, да и надои повыше.

Также в разделе:

Кубанские заключенные в 2018 году выпустят 76 тонн сосисок...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение