Красноярский край. В рамках выставки «Продовольствие-2007» прошел первый фестиваль колбасы

09 ноября 2007, 10:23
В рамках выставки «Продовольствие-2007», которую ВК «Красноярская ярмарка» проводит в МДВЦ «Сибирь», впервые в Красноярске состоялся фестиваль колбасы «Сибирский Расколбас», проходивший под девизом «Мир. Дружба. Колбаса».

В выставке приняли участие известные сибирские компании пищевой и перерабатывающей промышленности, среди которых были «Красноярская продовольственная компания», ТМ «Мясоделов», Кузбасский пищекомбинат, ОАО «Мясо» (Канск). Участники представляли на суд зрителей «скульптуры», заранее созданные из разнообразных колбасных и мясных изделий. По итогам «скульптурного» конкурса звание «Почетного колбасодела Сибири» получило предприятие «Мясо», представившее сюжетную композицию на тему дружбы народов, полностью изготовленную из мясных изделий, колбасы и сосисок.

В рамках фестиваля колбасы гости и экспоненты продовольственной выставки приняли участие в колбасной исторической викторине, в конкурсах рецептов самого оригинального блюда с использованием колбасных изделий и на знание наибольшего количества сортов колбасы. Команды зрителей состязались в искусстве плетения кос из колбасы на конкурсе «Коса – колбасная краса». Участвующие в фестивале продовольственные компании приготовили для конкурсантов призы – продуктовые наборы.

Как рассказала исполнительный директор выставки Светлана Гроо, наибольший интерес участников фестиваля вызвал конкурс на скоростное поедание колбасы, по итогам которого был выбран «Король колбасы». Этот титул получил Александр Рукосуев, учащийся Лицея № 11 Красноярска, опередивший своего основного соперника всего на одну секунду. «Мы считаем, что такое мероприятие помимо развлекательного характера несет в себе еще и полезную составляющую, потому что покупатели учатся ориентироваться на рынке продовольствия, узнают о существующих сортах колбасной продукции, о ее качестве», – сказала Гроо.

newslab

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение