Красноярский край: в Манском районе открылась современная хладобойня

27 мая 2011, 17:25
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Проект строительства реализовала региональная компания "Премьер-Агро", специализирующаяся на реализации мясной продукции через собственную торговую сеть.

Открытие убойного цеха с холодильным оборудованием (или хладобойни) станет значимым не только для хозяев предприятия, но и для района и края в целом, поскольку помимо цивилизованного забоя животных компания будет создавать условия для реализации мяса. А значит, у хозяйств и частников появится стимул наращивать поголовье животных. Ко всем прочим плюсам, создано 30 новых рабочих мест.

"Долгое время местные аграрии были лишены возможности сбывать мясо в торговые сети, так как они предъявляют высокие требования относительно разделки. Наличие современной хладобойни решает эту проблему. Это пожалуй единственное предприятие, которое может обеспечить полный цикл - от забоя до препровождения на прилавки готовой мясной продукции", - сообщил Леонид Шорохов.

На строительство ушло 200 миллионов рублей. С помощью современного оборудования, привезенного из Италии, предприятие способно производить до 20 тонн мяса в смену.

По словам главы Манского района Сергея Белоножкина, подобный объект району необходим. "Премьер-Агро" зарегистрировано на территории района, а значит, в бюджет будут поступать дополнительные налоги.

Отметим, хладобойня "Премьер-Агро" уже заключает договоры о сотрудничестве с такими крупными производителями свиней и крупного рогатого скота как агрохолдинг "Восток" и ЗАО "Назаровское", а также с фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств. В покупке мяса у хладобойни заинтересованы производители колбасных изделий и полуфабрикатов, а также розничные торговые сети Красноярска.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В КФХ Приангарья началось строительство убойных цехов
26 мая 2016, 08:44
В фермерских хозяйствах области началось строительство первых современных убойных цехов. Этому способствуют средства грантов Минсельхоза, предоставленных аграриям на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент...


 

Горячее предложение