Красноярский край: в Манском районе открылась современная хладобойня

27 мая 2011, 17:25
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Проект строительства реализовала региональная компания "Премьер-Агро", специализирующаяся на реализации мясной продукции через собственную торговую сеть.

Открытие убойного цеха с холодильным оборудованием (или хладобойни) станет значимым не только для хозяев предприятия, но и для района и края в целом, поскольку помимо цивилизованного забоя животных компания будет создавать условия для реализации мяса. А значит, у хозяйств и частников появится стимул наращивать поголовье животных. Ко всем прочим плюсам, создано 30 новых рабочих мест.

"Долгое время местные аграрии были лишены возможности сбывать мясо в торговые сети, так как они предъявляют высокие требования относительно разделки. Наличие современной хладобойни решает эту проблему. Это пожалуй единственное предприятие, которое может обеспечить полный цикл - от забоя до препровождения на прилавки готовой мясной продукции", - сообщил Леонид Шорохов.

На строительство ушло 200 миллионов рублей. С помощью современного оборудования, привезенного из Италии, предприятие способно производить до 20 тонн мяса в смену.

По словам главы Манского района Сергея Белоножкина, подобный объект району необходим. "Премьер-Агро" зарегистрировано на территории района, а значит, в бюджет будут поступать дополнительные налоги.

Отметим, хладобойня "Премьер-Агро" уже заключает договоры о сотрудничестве с такими крупными производителями свиней и крупного рогатого скота как агрохолдинг "Восток" и ЗАО "Назаровское", а также с фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств. В покупке мяса у хладобойни заинтересованы производители колбасных изделий и полуфабрикатов, а также розничные торговые сети Красноярска.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...


 

Горячее предложение