Красноярский край. В Эвенкии будут развивать свиноводство

12 апреля 2007, 11:22
В отделе сельского хозяйства администрации ЭМР разрабатывается проект программы «О субсидировании сельскохозяйственных кооперативов из бюджета ЭМР до 2012 года», - сообщает пресс-служба администрации Эвенкии. Как заявил и.о. начальника отдела сельского хозяйства Владимир Львов, государственная поддержка будет предоставляться членам сельхозкооперативов в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» на территории Эвенкии.

Со стороны администрации ЭМР планируются дополнительные субсидии для местных сельхозпроизводителей. По предварительным данным, в проекте программы будут заложены следующие цифры: субсидии в размере 20 рублей на каждый литр молока и около 50 рублей за килограмм свинины, произведенный на территории Эвенкии. Напомним, что в рамках национального проекта «Развитие АПК» сельскохозяйственные товаропроизводители также могут получить целевые кредиты, часть затрат на уплату процентов по которым будет возмещаться из федерального и краевого бюджетов.

«Результатом государственной поддержки из бюджетов всех уровней станет увеличение объемов производства мяса, молока и другой продукции сельхозкооперации. Это также способствует занятости населения в сфере сельского хозяйства, повышению уровня его жизни и созданию благоприятного инвестиционного климата для эвенкийских сельскохозяйственных кооперативов», - сказал Владимир Львов.

press-line.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Красноярский» закрывает более 45% потребности региона в свинине...

В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики...

В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей...

В Красноярске задержано 3,4 тонны мяса с сомнительной маркировкой...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

В Красноярске на прилавках обнаружили подозрительное мясо и сало...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение