Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех

25 сентября 2017, 13:37

Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех.

убойный цех

Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом происходит забой крупного рогатого скота или свиней, с последующей разделкой и обработкой туши. Оборудован цех в соответствии с самыми строгими требованиями санитарной безопасности. Владимир Бекер, председатель кооператива «Хороший»: «Тут всё происходит стерильно, тут как бы чистая зона, люди ходят продезинфицированные, с санитарными книжками. Происходит забой, который тоже подразумевает и душирование, и мыть, ну и то есть, соответственно, тут вся технология выстроена от и до, чтобы минимизировать попадание каких-то инфекций, бактерий, ещё каких-то неблагоприятных вещей на мясо. То есть мясо будет сто процентов стерильно». Открытие убойного цеха – часть производственной программы сельхозперерабатывающего кооператива «Хороший». Это предприятие работает в Енисейском районе уже несколько лет. Его продукция – колбасы, деликатесные копчёности, фарш, пельмени и другие мясные полуфабрикаты пользуются большим спросом у покупателя. Главный секрет – отличное качество при сравнительно невысокой цене. Но, если раньше кооператив закупал сырьё у сторонних производителей, то теперь сможет производить забой самостоятельно, что позволит сократить производственные издержки. Приобрести два модульных помещения и всё необходимое оборудование предприятие смогло благодаря краевому гранту – на эти цели Министерство сельского хозяйства Красноярского края выделило кооперативу 27 миллионов рублей. От вложенных в развитие средств власть рассчитывает получить максимальный эффект. Оксана Дивногорцева, заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края: «Ждём, естественно, социальной отдачи: это и решение проблемы района в части убоя скота, и плюс это дополнительные рабочие места. Порядка шестнадцати рабочих мест создано, ну и надежда, однозначно, что на этом кооператив не остановится, что будет двигаться дальше, и мы будем ожидать его в следующих конкурсных процедурах на предоставление новых грантов на дальнейшее развитие». Открытие убойного цеха окажет позитивное влияние и на развитие местных фермерских хозяйств. Ведь раньше они были вынуждены производить забой практически нелегально, теперь же эта проблема будет решена. Андрей Гисваин, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «С вхождением России в ВТО, дворовой забой скота для реализации населению вообще запрещён был, ближайший убойный цех находится в районе Красноярска, и с появлением данного убойного цеха в деревни Горская, собственно, появилась возможность соблюсти все ветеринарные требования по забою скота. Ну конечно же, теперь близко всё». У руководства кооператива «Хороший» большие планы на будущее. Уже сейчас ведутся переговоры с крупным агропромышленным холдингом о совместной деятельности по выращиванию бычков мясной породы. Это должно стать следующим шагом в развитии собственного производства.

Источник: stolitca24.ru

Также в разделе:

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

В Красноярске на прилавках обнаружили подозрительное мясо и сало...

«Медведовский мясокомбинат» продают за 409 млн...

Свинокомплекс «Красноярский» начал поставку субпродуктов в Юго-Восточную Азию...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот
31 мая 2018, 09:55
В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная. В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее...
В Татарстане кооператив запустил убойный цех
24 января 2018, 10:57
23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. В рамках поездки...
Белоруссия: Оршанский мясоконсервный комбинат построит убойный цех за 15 млн. евро
24 января 2018, 10:56
Оршанский мясоконсервный комбинат построит новый убойный цех в замен старого. Он будет возведен при участии  компании Холодинтернешнл Плюс с польским капиталом. Стоимость проекта оценена в 15 млн. евро. В этом году на комбинате построят здание цеха, а в следующем установят...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение