Красноярский край: в Большемуртинском районе появится свинокомплекс

21 ноября 2011, 08:40
16 ноября депутат Законодательного Собрания края, член фракции политической партии «Единая Россия» Владимир Демидов принял участие в публичных слушаниях, посвященных строительству свинокомплекса на территории Большемуртинского района.

Строительство планируется начать в 2012 году. Уже проведена часть подготовительных работ, например, по межеванию земельного участка, на котором будут возведены производственные корпуса. Предполагаемый производственный объект будет одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий края по выращиванию и откорму свиней (годовой объем производства свинины — 25 тысяч тонн в живом весе), по производству и переработке мясной продукции. Свинокомплекс будет включать в себя два свинарника по 4,8 тыс. свиноматок, общая численность поголовья свиней составит 125 тыс. голов.

«Еще в мае 2011 года Правительство Красноярского края подписало соглашение с томским инвестором — компанией ЗАО «Сибирская аграрная группа», — говорит Владимир Демидов. — Согласно этому документу инвестор обязуется вложить в проект порядка пяти миллиардов рублей. Это будет промышленный комплекс с законченным производственным циклом: воспроизводство, выращивание и откорм на мясо. Томичей привлекла развитая кормовая база нашего региона и широкий рынок сбыта продукции».

Проект строительства свинокомплекса в Большой Мурте — один из трех крупных проектов по развитию свиноводства, запланированных к реализации. Помимо него в Красноярском крае действуют проекты «Строительство, реконструкция и модернизация свинокомплекса ОАО Племзавод «Шуваевский» и «Реконструкция и модернизация свинокомплекса в Манском районе». Все три проекта планируется запустить в 2012 году.

«Реализацию этого проекта я контролирую с момента определения площадки под строительство объекта, — отметил депутат. — Помимо очевидных плюсов, среди которых — развитие сельского хозяйства нашего края, при благополучной реализации проекта мы обеспечиваем социально-экономическое развитие территории самого Большемуртинского района. Будет создано порядка 500 дополнительных рабочих мест. Размер дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит около 2,5 млрд рублей. Это даст множество дополнительных стимулов для роста благополучия большемуртинцев».
Источник: sobranie.info

Также в разделе:

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Новый мясоперерабатывающий цех обеспечит красноярцев тонной готовой продукции в сутки...

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


 

Горячее предложение