Красноярский край: в Большемуртинском районе появится свинокомплекс

21 ноября 2011, 08:40
16 ноября депутат Законодательного Собрания края, член фракции политической партии «Единая Россия» Владимир Демидов принял участие в публичных слушаниях, посвященных строительству свинокомплекса на территории Большемуртинского района.

Строительство планируется начать в 2012 году. Уже проведена часть подготовительных работ, например, по межеванию земельного участка, на котором будут возведены производственные корпуса. Предполагаемый производственный объект будет одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий края по выращиванию и откорму свиней (годовой объем производства свинины — 25 тысяч тонн в живом весе), по производству и переработке мясной продукции. Свинокомплекс будет включать в себя два свинарника по 4,8 тыс. свиноматок, общая численность поголовья свиней составит 125 тыс. голов.

«Еще в мае 2011 года Правительство Красноярского края подписало соглашение с томским инвестором — компанией ЗАО «Сибирская аграрная группа», — говорит Владимир Демидов. — Согласно этому документу инвестор обязуется вложить в проект порядка пяти миллиардов рублей. Это будет промышленный комплекс с законченным производственным циклом: воспроизводство, выращивание и откорм на мясо. Томичей привлекла развитая кормовая база нашего региона и широкий рынок сбыта продукции».

Проект строительства свинокомплекса в Большой Мурте — один из трех крупных проектов по развитию свиноводства, запланированных к реализации. Помимо него в Красноярском крае действуют проекты «Строительство, реконструкция и модернизация свинокомплекса ОАО Племзавод «Шуваевский» и «Реконструкция и модернизация свинокомплекса в Манском районе». Все три проекта планируется запустить в 2012 году.

«Реализацию этого проекта я контролирую с момента определения площадки под строительство объекта, — отметил депутат. — Помимо очевидных плюсов, среди которых — развитие сельского хозяйства нашего края, при благополучной реализации проекта мы обеспечиваем социально-экономическое развитие территории самого Большемуртинского района. Будет создано порядка 500 дополнительных рабочих мест. Размер дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит около 2,5 млрд рублей. Это даст множество дополнительных стимулов для роста благополучия большемуртинцев».
Источник: sobranie.info

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение