Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех

Фильтры

Регион

Новости

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех

В Березовском районе открылся цех по производству полуфабрикатов из мяса.

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края. Продукцию будет производить потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом».

Помимо услуг по разделке, заморозке, хранению, упаковке, транспортировке и сбыту всех видов мяса кооператив теперь может производить мясные полуфабрикаты. В кооперативе сегодня состоят 11 основных пайщиков.

Эксперты уверены, в настоящий момент наш регион заинтересован в развитии как крупной, так и малой пищевой переработки.

«В прошлом году при проведении нашего традиционного конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» мы впервые допустили к участию, наряду с предприятиями пищевой отрасли, представителей малых форм хозяйствования, развивающих свою переработку. В результате небольшой кооператив сумел оставить за спиной признанных лидеров. Мы приветствуем стремление малых предприятий производить продукт с высокой добавленной стоимостью — в этом году в ходе «Пищевого форума» мы организовали для них возможность посетить мастер-классы признанных экспертов в области малой пищевой переработки из различных стран», — рассказывает министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

В этом году на поддержку сельскохозяйственной кооперации в регионе выделено 122 млн рублей; в 2016 году — 107 млн рублей. В эту сумму включены расходы на софинансирование федеральной программы по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы кооперативов.

На сегодняшний день в 31 муниципальном районе Красноярского края функционируют 60 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 3,8 тыс. граждан ведут личные подсобные хозяйства. Также в регионе зарегистрировано 94 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также 89 юридических лиц.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ