Красноярский край: успешно действуют страусинные фермы

30 июля 2008, 10:19

Фермеры из Емельяновского района Красноярского края собираются открыть в Красноярске ресторан, где будут подавать страусиные мясо и яйца. Африканских птиц успешно разводят в суровых сибирских условиях.

На этой неделе журналистам впервые показали ферму по разведению страусов в Емельяновском районе Красноярского края.. До этого нога репортера на террритоию редкого для Сибири хозяйства еще не ступала. Но теперь фермеры готовы вывести своих птичек в свет. Для этого в Красноярске будет открыт ресторан, в котором будут подаваться блюда из страусиного мяса и яиц, передает телеканал СТС-Прима.

Чтобы выйти со своей продукций на рынок, емельяновские фермеры совершили маленький подвиг - за два года вывели за два года поколение сибирских страусов.

На сегодня в хозяйстве уже 18 диковинных птиц. Специально для них построили вольер, а землю в нем засыпали песком. Но птичники уверяют, что голову в этот песок страусы не прячут, это для того, чтобы птицы ноги об камни не стирали.

Каждый из страусов весит больше ста килограммов, в день они съедают почти по пять кило комбикорма и травы. Очень любят крапиву. Несутся почти как куры: раз в двое суток. Поэтому за день на ферме собирают до 10 штук огромных яиц. Каждое такое яйцо стоит тысячу рублей. Их пытались продавать через магазины, но до прилавка они не доходят. Гурманы приезжают на ферму и записываются на деликатес в очередь за месяц.

Опыты с разведением страусов в крае ставили уже несколько хозяйств. Но у многих не получилось: птицы то размножаться не хотели, то зимой замерзали. Поэтому в Емельяново своих страусов долго прятали от чужих глаз - боялись сглазить. Но теперь хвастаются: птицы прекрасно прижились и теперь здесь даже можно увидеть редкое явление: страусиный танец. Его иностранные птички исполняют по случаю брачного сезона или просто когда чувствуют, что у них все хорошо.

vg-news.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение