Красноярский край. У фермеров нет возможности сбыта собственной продукции

17 августа 2007, 09:36
Депутат Законодательного Собрания края Владислав Королев вернулся из рабочей поездки в Абанский район. На встрече с руководством муниципального образования в очередной раз был поднят вопрос о состоянии сельского хозяйства в крае. Сельхозпроизводители Абанского района недовольны тем, что предприятия — монополисты скупают продукцию у фермеров по заниженной цене, а выиграть тендеры на централизованные поставки того или иного продукта удается только крупным предприятиям. В связи с этим производство мяса, молока и овощей для многих фермеров становится не выгодным. Между тем, перерабатывающие предприятия предпочитают закупать сырье за пределами края.

Выход из ситуации абанцы видят в создании перерабатывающих предприятий на территории сельскохозяйственных районов, возрождении заготовительных контор, а также в разработке более гибкого подхода к поддержке сельхозпроизводителя. На встрече с депутатом Законодательного Собрания края представители районной власти также обсуждали вопросы, связанные с низкими дотациями сельскохозяйственным предприятиям и с трудностями в оформлении кредитов для фермеров.

Владислав Королев: «Пересмотреть политику края в области сельского хозяйства, в той или иной степени, просят практически в каждом районе края. Эти предложения будет детально рассмотрены нашей фракцией и вынесены на обсуждение профильного комитета Законодательного Собрания в сентябре».

Пресс-служба Законодательного Собрания

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.