Красноярский край. Сельхозники не торопятся за животноводческими кредитами

06 июля 2007, 17:02
12 крупных сельских хозяйств Красноярского края в 2007 году подали заявки на получение кредита на развитие животноводства в рамках реализации национального проекта в сфере АПК. Кредитный ресурс по данным заявкам составляет 500 тыс. рублей.
В 2006 году за кредитами на развитие животноводства обратились 25 хозяйств на общую сумму кредитного ресурса 840 млн. рублей. Об этом в ходе круглого стола, посвященного реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и приоритетного краевого проекта "Деревня" сообщил временно замещающий должность руководителя краевого департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики Сирачтдин Сайфулин.
По его словам, в настоящее время реализация национального проекта "Развитие АПК" и краевого проекта "Деревня" идет по намеченному плану. "Проблем нет ни с выдачей кредитов, ни с получением субсидий на оплату процентных ставок", - подчеркнул он. Основной упор со стороны властей делается на развитие на территории края животноводческих хозяйств.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.