Красноярский край: ряд серьезных нарушений выявлен на «Бархатовской птицефабрике»

14 июля 2008, 10:23

На прошлой неделе специалисты Россельхознадхора по краю проверили ОАО «Птицефабрика Бархатовская» в Березовском районе. В ходе нее был выявлен ряд серьезных нарушений в производстве. Так оказалось, что куриный помет, реализацией которого также занимается это предприятие, не подвергается предварительному обезвреживанию. Не были представлены и результаты анализов на содержание патогенной микрофлоры, в том числе сальмонелл и жизнеспособных яиц гельминтов.

Кроме этого, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, на фабрике отсутствовало специальное помещение для хранения пестицидов и агрохимикатов. К тому же работы, связанные с применением этих веществ, не регистрировались (не велся соответствующий журнал). Протравливание семян производилось в помещении зернохранилища. Книга прихода-расхода пестицидов и агрохимикатов также предъявлена не была.

Таким образом, по фактам выявленных грубых нарушений в отношении птицефабрики «Бархатовская» возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.