Красноярский край. Решение вопроса о приватизации Бархатовской птицефабрики отложено до сентября

03 июля 2006, 17:57
Сегодня в очередной раз постоянная комиссия по аграрной политике Законодательного Собрания края рассмотрела ситуацию, сложившуюся с приватизацией Бархатовской птицефабрики. Выступая перед депутатами, заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов отметил, что на сегодняшний день Бархатовская птицефабрика – это стабильно работающее и прибыльное предприятие, но все же необходимо улучшить его производственные и финансовые показатели. «Развитие предприятия возможно только за счет средств собственника, а кредиты, которые постоянно берет птицефабрика, такой возможности не дают», - подчеркнул Акбулатов.
Как сообщили представители агентства сельского хозяйства администрации края, общая балансовая стоимость залоговой базы птицефабрики составляет 198 млн. рублей, а необходимые инвестиции – 340 млн. рублей. Следовательно, по их мнению, невозможно своевременно вернуть кредит, которые предприятие возьмет на модернизацию производства.
Присутствовавший на заседании директор Бархатовской птицефабрики Леонид Килин, в свою очередь, высказал иное мнение: «Считаю, что сумма в 340 млн. рублей, необходимых для инвестиций, завышена. Фактически нам нужно 60 млн. рублей для модернизации оборудования».
Члены профильной комиссии Законодательного Собрания единогласно высказали мнение о необходимости отложить решение вопроса о приватизации. В частности, Петр Медведев призвал коллег «поставить точный диагноз по принципу – не навреди» и предложил не торопиться с решением вопроса. Депутат Игорь Захаров добавил: «Для меня по-прежнему не очевидна срочность продажи Бархатовской птицефабрики, я предлагаю исключить ее из прогнозного плана приватизации».
В ходе дискуссии Эдхам Акбулатов подчеркнул: «Понимая сложность вопроса, предлагаю рассмотреть вариант конкурсной приватизации предприятия. При этом необходимо обговорить дополнительные условия. Во-первых, сохранение определенного числа рабочих мест. Во-вторых, ограничение на изменение профильной деятельности предприятия».
По итогам обсуждения было принято решение отложить рассмотрение вопроса о приватизации до сентября.

Источник: Независимое Информационное Агентство

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.