Красноярский край. Регион на третьем месте в Сибири по производству куриного мяса на душу населения

26 ноября 2007, 09:41
Красноярский край занимает третье место в Сибири по производству куриного мяса на душу населения.

В расчете на одного жителя региона ежегодно производится 15,8 кг мяса.

Лидирует Хакасия - 21,2 кг, на второй позиции - Томская область - 20,6 кг.

Что касается абсолютных показателей по производству куриного мяса, то Красноярский край является лидером в СФО - 45,8 тыс. тонн в первой половине 2007 года. На втором месте идет Новосибирская область (32,2 тыс.т.), третье место - Омская область (25,6 тыс.т.).

Ожидается, что в 2007 году потребление куриного мяса в России составит 21 кг на человека. Это все еще намного ниже, чем в США - 38,3 кг.

АЛПИ

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение