Красноярский край: Птицефабрику "Индюшкино" закрывают до лучших времён

18 сентября 2015, 06:52

В большинстве уже бывшие работники птицефабрики "Индюшкино" руководству не верят. В

Красноярский край: Птицефабрику "Индюшкино" закрывают до лучших времён

Весной коллектив попросили написать заявления на увольнение, а следующие - якобы на приём. Жареным здесь запахло примерно два года назад. Начались сокращения производства, зарплат и рабочих.

Когда-то на предприятии было около 300 тысяч птиц, теперь остались два корпуса, это примерно 4 тысячи голов, и те мрут от голода. Кучи дохлых индеек присыпают опилками, но трупный запах слышен на всю Миндерлу. Кормов для ещё живой птицы просто нет.

Ещё одна беда - предприятие, у которого котельная, которая отапливает очистные, которыми пользуется целый посёлок, решили заморозить до весны. "В любом случае необходима передача очистных в собственность муниципалитета, потому что по закону мы не можем тратить деньги на чужие объекты. Мы готовы, и край готов пойти нам навстречу", - пояснил глава Сухобузимского района Виктор Влиско.

Представитель холдинга "Сибирская губерния" заявляет - собственник несёт убытки в "Индюшкино". "На сегодняшний день рыночная цена очень низкая, и при нынешнем курсе валют, от которого очень многое зависит - и закуп яйца и кормовая составляющая, - сегодня экономически нецелесообразно выращивать мясо индейки", - пояснила представитель холдинга "Сибирская губерния" Екатерина Иоакиманская.

В минсельхозе наоборот уверены: когда ввели санкции, выращивать мясо птицы стало выгодно - рентабельность выросла до 30%. Потому государство этот сектор и не дотирует. "Если руководство поменяет свою политику, либо пойдёт на то, чтобы предприятие продать, пока корпуса находятся в рабочем состоянии, мне кажется, возобновить работу можно", - отметил заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Николай Акулов.

Можно было провести и модернизацию производства, но частник как хочет, так и распоряжается своим бизнесом. Хотя и социальную ответственность с него никто не снимал.

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приставы вновь разбираются с птицефабрикой "Индюшкино"
16 июля 2015, 07:34
На этот раз претензии к предприятию выдвинула служба ветеринарного надзора по краю. Проверка, проведенная ветнадзором, показала, что на птицефабрике не соблюдаются правила транспортировки, хранения и переработки мяса и мясной продукции, а также нормативы по сбору, утилизации и уничтожению...