Красноярский край: о приостановлении оборота крупных партий мяса птицы и субпродуктов неподтвержденного качества

15 мая 2012, 17:33
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов приостановлен оборот 10,0 тонн мяса птицы мороженого отечественного производства и 5,2 тонны субпродуктов (печень) говяжьих производства Никарагуа. Продукция ввезена в Красноярск железнодорожным транспортом из Ленинградской области с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ходе досмотра специалистами Россельхознадзора установлено, что на мясо птицы и печень говяжью отсутствуют ветеринарные сопроводительные, подтверждающие эпизоотическое благополучие мест выхода указанной продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Оборот продукции приостановлен, грузы помещены на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после подтверждения законности ее происхождения и безопасности в ветеринарном отношении.

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт птицы из нескольких регионов
15 февраля 2017, 10:45
Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из нескольких регионов РФ из-за угрозы распространения птичьего гриппа, сообщает управление ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее. "Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что...
Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков
14 февраля 2017, 09:40
В ППУ «Красная Горка» 11 февраля текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз жилованных мясных блоков производства ОАО «Витебский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз весом более 18 тонн следовал в г. Ростов –...


 

Горячее предложение