Красноярский край: о приостановлении оборота крупных партий мяса птицы и субпродуктов неподтвержденного качества

15 мая 2012, 17:33
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов приостановлен оборот 10,0 тонн мяса птицы мороженого отечественного производства и 5,2 тонны субпродуктов (печень) говяжьих производства Никарагуа. Продукция ввезена в Красноярск железнодорожным транспортом из Ленинградской области с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ходе досмотра специалистами Россельхознадзора установлено, что на мясо птицы и печень говяжью отсутствуют ветеринарные сопроводительные, подтверждающие эпизоотическое благополучие мест выхода указанной продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Оборот продукции приостановлен, грузы помещены на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после подтверждения законности ее происхождения и безопасности в ветеринарном отношении.

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи
21 апреля 2017, 10:21
В Смоленской области межведомственной мобильной группой было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь замороженное мясо говядины в блоках. Для проведения контроля груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и...
Смоленская область: О запрете ввоза охлажденной говядины белорусского происхождения
18 апреля 2017, 10:41
На минувшей неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь более 6 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах. В рамках взаимодействия груз был передан...


 

Горячее предложение