Красноярский край: о приостановлении оборота крупных партий мяса птицы и субпродуктов неподтвержденного качества

15 мая 2012, 17:33
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов приостановлен оборот 10,0 тонн мяса птицы мороженого отечественного производства и 5,2 тонны субпродуктов (печень) говяжьих производства Никарагуа. Продукция ввезена в Красноярск железнодорожным транспортом из Ленинградской области с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ходе досмотра специалистами Россельхознадзора установлено, что на мясо птицы и печень говяжью отсутствуют ветеринарные сопроводительные, подтверждающие эпизоотическое благополучие мест выхода указанной продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Оборот продукции приостановлен, грузы помещены на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после подтверждения законности ее происхождения и безопасности в ветеринарном отношении.

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины
16 августа 2017, 13:19
В Калининграде в порту сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Аргентины 26 тонн мороженого куриного мяса – обваленные части тушек. Выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки...


 

Горячее предложение