Красноярский край: о приостановлении оборота крупных партий мяса птицы и субпродуктов неподтвержденного качества

15 мая 2012, 17:33
В рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов приостановлен оборот 10,0 тонн мяса птицы мороженого отечественного производства и 5,2 тонны субпродуктов (печень) говяжьих производства Никарагуа. Продукция ввезена в Красноярск железнодорожным транспортом из Ленинградской области с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ходе досмотра специалистами Россельхознадзора установлено, что на мясо птицы и печень говяжью отсутствуют ветеринарные сопроводительные, подтверждающие эпизоотическое благополучие мест выхода указанной продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Оборот продукции приостановлен, грузы помещены на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после подтверждения законности ее происхождения и безопасности в ветеринарном отношении.

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов
9 ноября 2017, 11:37
В Калининградской области на ПКВП СВХ «Инмар» Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарных требований при ввозе из Чехии 10,2 тонны мяса кроликов. Установлено несоответствие названия завода изготовителя, указанного на маркировочных этикетках, названию завода изготовителя,...


 

Горячее предложение