Красноярский край: на Таймыре собираются выращивать оленей с помощью науки

19 августа 2010, 17:04
На Таймыре собираются выращивать товарное стадо оленей с помощью науки. Этот вопрос на встрече обсудили руководитель администрации Таймырского муниципального района Олег Шереметьев с новым директором государственного научного учреждения НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера Владимиром Зеленским.

В районе растет поголовье домашнего оленя, однако хозяйство ведут традиционным образом. Теперь район планирует создать условия для выращивания товарного стада, чтобы получать диетическое мясо, изделия из шкур, лекарственные препараты из пантов, пуговицы из копыт и рогов. В свою очередь Зеленский заявил, что у НИИ Крайнего Севера уже есть практические разработкипо обеспечению тундрового населения основными продуктами питания — хлебом, кондитерской выпечкой, которые, благодаря рецепту с добавлением костной муки, хранятся значительно дольше. Сейчас в институте идет подготовка к открытию новых лабораторий по племенному оленеводческому стаду, по качеству оленей и промысловой продукции и по культивации тундровых земель, нарушенных в результате промышленной деятельности человека.

В итоге встречи Шереметьев подписал ходатайство директора НИИ Крайнего Севера о делегировании заместителя руководителя администрации муниципального района Валерия Вэнго в состав нового Ученого совета, который начнет работать в январе 2011 года.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Кубанские заключенные в 2018 году выпустят 76 тонн сосисок...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке
22 мая 2018, 11:32
Хозяйство планирует увеличить поголовье оленей до 2,5-3 тыс. в течение пяти лет Первое частное оленеводческое хозяйство появилось неподалеку от села Мейныпильгыно Анадырского района на юге Чукотского автономного округа, сообщил ТАСС во вторник начальник регионального управления сельского...
Господдержка оленеводов, уклоняющихся от чипирования животных, будет ограничена
17 мая 2018, 10:31
В этом году на Ямале проходит первая массовая вакцинация оленей против сибирской язвы. С начала марта уже вакцинировано около 152 тыс. голов оленей. Осложнений у животных отсутствуют. Вакцинация прошла удачно. Об этом сегодня, 17 мая, начальник отдела обеспечения эпизоотического...


 

Горячее предложение