Красноярский край. Из соображений безопасности приостановлена реализации почти 60 тонн мяса

16 января 2008, 09:27
Более 150 тонн продукции животного происхождения приостановлено к реализации в Красноярске с начала 2008 года. Об этом 15 января сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Инспекторы отдела ветеринарного надзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора досмотрели за первые дни января 672 партии мясной и рыбной продукции, прибывшей на территорию Красноярского края из других регионов. Выявлено 21 нарушение действующего законодательства по ст. 10.8 Административного кодекса «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».
Нарушители оштрафованы на 43,5 тыс. рублей, приостановлена реализация до подтверждения качества и безопасности 153,9 тонн продукции. Из них 58,9 тонн – мясо и мясопродукты, 90 тонн – рыба и рыбопродукты, 5 тонн – субпродукты.
За этот же период инспекторы отдела надзора по карантину растений Управления Россельхознадзора досмотрели 1324 объектов, выявив 8 нарушений по ст. 10.3. КоАП «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции». Нарушителей ждут штрафы в сумме 12,8 тыс. рублей.

NEWSLAB

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.