Красноярский край. Импорт племенного скота освободят от НДС, однако красноярские животноводы предпочитают отечественную продукцию

07 июля 2006, 11:43
Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, освобождающий с 1 июля 2006 г. по 1 января 2009 г от обложения налогом на добавленную стоимость импортеров племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз. Это, по мнению депутатов, позволит сократить дефицит КРС и снизить затраты на закупку племенного скота.
Как сообщили корреспонденту НИА в краевом агентстве сельского хозяйства, для Красноярского края эти поправки не являются принципиальными. Специалисты рассчитали, что гораздо целесообразнее покупать скот у отечественных производителей, чем, к примеру, импортировать из Голландии.
В нашем регионе племенной и репродукционной работой занимаются 25 предприятий. В агентстве отметили, что спрос на их продукцию в связи с реализацией животноводческого направления в рамках национального проекта заметно возрос, в том числе со стороны селян из соседних регионов.
Единственным серьезным препятствием для красноярских животноводов, мешающим покупке скота, по-прежнему является отсутствие залоговой базы для оформления банковского кредита. Желающих много, но залог могут предложить далеко не все. Всего на субсидию для частичной компенсации процентной ставки кредита покупателям племенного скота в краевом бюджете-2006 заложено 18 млн. рублей.
Напомним, на конец 2005 года поголовье КРС в регионе составляло более 450 тыс. голов, включая частный сектор, в общественном стаде – 286 тыс. голов.

Источник: НИА "Красноярский край"

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.