Красноярский край: главные проблемы хозяйств края – сбыт молока и снижение поголовья скота

24 марта 2009, 14:56
В Красноярском крае возникла сложная ситуация с производством молока. Себестоимость одного литра в нашем регионе составляет 8—9 рублей, а цена реализации — 7—8 рублей.
Данную проблему и пути выхода из ситуации прокомментировал 23 марта председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, в ходе рабочей поездки в Манский район.

По его словам, сегодня проблемы крестьян в основном не касаются весенне-полевых работ.

«Главная проблема — сбыт молока. Вы знаете, что край периодически лихорадило применительно к ценам на него. Пока мы не ограничим импорт, не сможем обеспечивать нормальный муниципальный заказ на продукцию, которая здесь производится, крестьяне будут испытывать очень серьезные проблемы. В подтверждение могу сказать, что в крае снижается поголовье крупного рогатого скота. Не катастрофическими темпами, однако эту негативную тенденцию не удалось остановить», — отметил спикер.

С точки зрения краевых властей, крестьяне могут и хотят работать. Проблема в том, что руководство действующих перерабатывающих предприятий находится далеко за пределами края. «В создавшейся ситуации виноваты и сами крестьяне. Они отдали свои акции за „понюшку табака“, за путевку в Таиланд, а теперь сидят и плачут», — заявил он.
Выход из сложившейся ситуации Александр Усс видит в строительстве новых перерабатывающих предприятий, с участием краевого бюджета: «Но в значительной мере в это должны вложиться сами хозяйства, те, кому это действительно надо. Нам, наверное, нужно было пройти этот тяжелый путь, чтобы люди поняли».
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение