Красноярский край: животноводство в крае становится убыточным

27 марта 2009, 09:25
Хрюшки, конечно, кризиса не боятся, но вот плохое настроение работников фермы чувствуют сразу. А свиноводы об угрозе финансовой нестабильности в мире на мелкое сельхозпредприятие в крае знают. В прошлом году Денисовская ферма в Дзержинском районе вышла, как говорится, на ноль. То есть никакой прибыли. Но и это хорошо - ведь могли и в минус залезть. Основной заработок - переработка мяса. Здесь же делают колбасу.

Прибыль получают и от продажи свиней - их покупают сельские жители, но основную часть хрюшек забирает Иркутский мясокомбинат. Сегодня поголовье фермы составляет 6 тысяч животных, в 90-х было в два раза больше. Сейчас поросят разводят, но к тем рекордным результатам даже не стремятся.

Хороший рацион для свиней - второй большой расход предприятия. Но если прокормить животных сельская ферма сама в состоянии, то вот расплатиться с огромными счетами за электроэнергию свиноводы скоро не смогут. И хотя свет экономят как могут, на эту статью расходов уходит 70% заработанных средств. 2 рубля за киловатт - цена для мелкой компании неподъёмная. И если в этом государство не поможет, вполне возможно, что о доходах сельским свинофермам вообще придётся забыть.

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение