Красноярский край. Животноводство – локомотив развития сельского хозяйства

27 июля 2007, 14:05
«Настоящее и будущее нашего зернового края - в развитии животноводства», - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании, которое прошло в Северо-Кавказском НИИ животноводства. Приглашенные на него руководители передовых хозяйств, главы районов и депутаты подвели итоги работы в первом полугодии, поделились передовым опытом и наметили пути повышения эффективности производства молока и мяса.
«В ближайшие несколько лет мы должны в несколько раз увеличить объемы продукции животноводства», - заявил губернатор. Он назвал «неплохими» результаты в сфере молочного и мясного животноводства, а также свиноводства. «Но если по технологиям мы уже не уступаем Европе, то по количеству образцово-показательных ферм европейского уровня все еще отстаем», - отметил А.Ткачев, добавив, что животноводство – это «локомотив сельскохозяйственного производства», в связи с чем необходимо наращивать темпы технического перевооружения предприятий АПК, улучшать племенное стадо и создавать собственную кормовую базу.
«Идеология, что животноводство нам не нужно, что оно нерентабельно, - пагубна, ошибочна и преступна», - заявил Александр Ткачев. Об этом сообщает официальный сайт администрации Красноярского края.

ИА "Альянс-Медиа"

Также в разделе:

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы...

Красноярский край: Канская птицефабрика – не банкрот...

Птицефабрику «Индюшкино» под Красноярском арендатор купил без торгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение