Красноярский край: Эдхам Акбулатов предложил направить красноярскую оленину в Европу

02 марта 2010, 09:53
Глава правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов дал указание своим подчиненным продумать варианты реализации северного мяса, рыбы и дикоросов в России и за пределами страны.

По его словам, необходимо изучить успешный опыт Ямало-Ненецкого автономного округа, который реализует животноводческую продукцию хозяйств представителей коренных народов Севера не только в Сибири, но в Германии и других странах Европейского Союза.

«Мы должны идти таким путем, чтобы продвигать продукцию на рынках крупных городов, а не только в той местности, где она производится. Поэтому необходимо проработать вопрос сбыта продукции, производимой в северных районах. И также соответственно решать вопрос транспортной схемы», - подчеркнул и.о. главы правительства региона.

Поручения были даны министерствам сельского хозяйства и продовольственной политики, а также экономики и регионального развития. Срок для решения поставленных задач - апрель 2010 года.

Напомним, что из краевого бюджета в 2010 года северные территории получат дополнительно 10 млн. рублей для развития и укрепления производства продуктов, которое реализуется коренными малочисленными народами Севера. Так, в Эвенкию будут направлены дополнительные средства для покупки упаковочного конвейера, в пяти северных районах планируется продолжить развитие сети пунктов сбора дикоросов, мяса и рыбы.
Источник: Пресс-Лайн

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...
Ямальская оленина отправилась в Германию и Суоми
31 марта 2011, 09:05
Пять вагонов ямальской оленины – 122 с половиной тонны – отправлено вчера со станции Лабытнанги в счет экспортных поставок. Из них 41 с половиной тонны экологически чистой продукции пойдет в страну Суоми по заказу одной из финских компаний, с которой у ямальцев был заключен договор на поставку 300...
Ямал готов поставлять оленину в европейские страны
20 января 2011, 17:09
Ямальские деликатесы вновь будут представлены на «Зеленой неделе». 20 января в Берлине откроется крупнейшая в мире агропромышленная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2011». В ней принимают участие около двух тысяч мировых производителей из 57 стран.Россия будет участвовать в «Зеленой неделе» в...


 

Горячее предложение