Красноярский край. Депутаты краевого парламента не согласны отдать птицефабрики «Бархатовская» и «Заря» в частные руки

28 июня 2006, 10:37
Такое мнение парламентарии высказали сегодня на сессии в ходе обсуждения прогнозных планов по приватизации объектов, находящихся в краевой государственной собственности, которые планируется подвергнуть приватизации либо акционированию. В число таких объектов вошли птицефабрики «Бархатовская» и «Заря». Как отметил докладчик по этому вопросу, заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, данное решение продиктовано стремлением создать условия для эффективного развития данных предприятий.
«В ближайшие два года для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность Бархатовской птицефабрики необходимо привлечь 340 млн. рублей инвестиций. Прибыль предприятия в 2005 году составила 34 млн. рублей, с учетом возможных кредитов инвестиции в фабрику не могут превысить 120 млн. рублей. Приватизация же позволит предприятию развиваться», – отметил Акбулатов. Что касается птицефабрики «Заря», то Акбулатов выразил готовность рассмотреть возможность ввода на предприятии доверительного управление, которое по сути сегодня осуществляет общество «Назаровское».
Однако профильные комиссии краевого парламента и по аграрной политике, и по собственности не согласились с доводами представителей администрации края и поставили под сомнение целесообразность передачи птицефабрик в частные руки.
По итогам сегодняшнего обсуждения было принято решение принять предложенный законопроект в первом чтении, с тем, чтобы при подготовке ко второму чтению найти компромиссный вариант относительного будущего птицефабрик.

Источник: Независимое Информационное Агентство

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение