Красноярский край. Дело поставщиков мясных блюд на красноярский бал передано в суд

13 марта 2007, 12:27
Дело об административной ответственности в отношении фирмы ООО "Кейтерье", которая обслуживала 1 марта красноярский студенческий бал, направлено в суд Советского района Красноярска для принятия решения о приостановлении ее деятельности. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

"Со 2 марта управлением Роспотребнадзора совместно с прокуратурой края и правоохранительными органами осуществляется внеплановый контроль за соблюдением санитарного законодательства в торговых организациях, в которых производилась закупка продуктов питания на студенческий фуршет", - рассказал собеседник. По его словам, в суд уже направлены два дела об административных правонарушениях, приостановлена реализация 10 партий мясных продуктов и продуктов из мяса птицы объемом свыше 140 кг.

"Во время внепланового контроля было установлено, что ООО "Кейтерье" без санитарно-эпидемиологического заключения регулярно осуществляло деятельность по приготовлению фуршетных блюд и их реализацию вне предприятия. При этом "Кейтерье" не имело постоянного штата сотрудников и привлекало к работе временный персонал без медицинского освидетельствования и без личных медицинских книжек", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным управления, на предприятии отсутствовали условия обработки столовой посуды, отмечено недостаточное количество холодильного оборудования. "Качество и безопасность пищевых продуктов, использованных для приготовления блюд, не подтверждались соответствующими сопроводительными документами, для транспортирования продуктов привлекался транспорт по найму, не имеющий санитарных паспортов", - отметили в пресс-службе.

РИА Новости


Также в разделе:

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Новый мясоперерабатывающий цех обеспечит красноярцев тонной готовой продукции в сутки...

В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом...

Ведущий красноярский производитель мяса птицы нашел покупателя...

В Красноярском крае увеличилось поголовье скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение