Красноярский край: дефицита мяса птицы в регионе не ожидается

24 декабря 2008, 15:58
Решение снижения квот на импорт мяса птицы с начала 2009 года, принятое Правительством РФ в целях поддержки отечественного производителя, а также для обеспечения потребителей более качественной, чем ввозимая из-за рубежа, российской продукцией, никак не отразится на производстве мяса птицы в Красноярском крае. Региональные производители мяса смогут полностью обеспечить внутреннее потребление в регионе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

В настоящее время в крае работает десять птицефабрик, из них четыре занимаются производством мяса бройлеров и индюков. Это птицефабрики «Красноярская», «Березовская» и «Енисейская», входящие в ОАО «Сибирская Губерния» Березовского района, а также ОАО «Шушенская птицефабрика» Шушенского района. При их стабильной работе, дефицита мяса птицы в крае не ожидается, заверил Леонид Шорохов, поскольку государство активно стимулирует отрасль птицеводства, в частности, компенсируя часть затрат на приобретение технологического оборудования. Так, только «Сибирская губерния» способна производить до 700 тонн готового продукта ежемесячно.

Отметим, среди регионов СФО Красноярский край занимает первое место по производству мяса птицы. «В прошлом году краевыми птицефабриками было произведено 57 тысяч тонн мяса, более 22 тысяч тонн ушло на реализацию в другие регионы страны. Поэтому есть все предпосылки к тому, что сокращение квот на ввоз импортного мяса не ударит по красноярскому потребителю», - подчеркнул Леонид Шорохов.
Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение