Красноярский край. Березовском отделении птицефабрики "Сибирская губерния" состоялось открытие новой производственной линии "STORK-TITAN".

07 ноября 2006, 17:12
В рамках программы правительства Российской Федерации "Здоровое питание – здоровье нации" на территории Березовского отделения птицефабрики "Сибирская губерния" (Красноярский край) открылась новая производственная линия, имеющая полный автоматический цикл приготовления готовых продуктов оздоровительного питания.
В открытии приняли участие первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и заместитель губернатора - руководитель департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края Виктор Раздуев, а так же генеральный директор московского филиала компании "STORK" Крис Ван Зантворт.
Посетив производственный цех предприятия, приглашенные гости ознакомились с технологией производства, позволяющей сохранять полезные свойства продуктов, а так же с образцами новой продукции.
"Действительно мы сегодня присутствуем при реализации нового крупного проекта, позволяющего с одной стороны доказать, что село в Красноярском крае не только существует, но и развивается. С другой стороны, это позволяет присутствовать на прилавках магазинов края и за его пределами качественных продуктов. Это реализация одного из национальных проектов - проекта "Здоровое питание – здоровье нации", - заявил на пресс-конференции, Лев Кузнецов - "Кредит доверия, оказанный краевой властью компании, оправдан. Сегодня бывшая "Березовская птицефабрика" продолжает развиваться, открывает новые линии по производству продуктов питания и принимает на работу новых сотрудников".
Крис Ван Зантворт выразил благодарность за доверие и сотрудничество, отметив, что сегодня корпорация "Stork Food Systems" является лидером на рынке систем переработки птицы и производства полуфабрикатов. А ассоциация "АЛПИ" в России - один из основных производителей продуктов питания. По словам Криса эти две корпорации сегодня как "муж и жена". Видимо сотрудничество будет еще долгим и выгодным для обеих сторон. С сегодняшнего дня "Stork" наггетсы появятся на прилавках гипермаркетов "АЛПИ" и красноярцы смогут сделать правильный выбор в пользу здорового питания.
В начале 2006 года "АЛПИ" подписала контракт с концерном "Stork" на приобретение многофункциональной производственной линии "Stork-Titan". Вложенные инвестиции в проект, включающий в себя строительство производственного комплекса, установку оборудования, обучение специалистов составили более 10 млн. евро.
Линия автоматизирована на 100%. Ассортимент продукции выпускаемой "Stork-Titan" составляет более 150 наименований. Мощность линии: за 1 час производится порядка 3 тонн продукции. В течение месяца планируется выпускать 1800 тонн разнообразной продукции.


INFOLine

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение