Красноярский край. Аудиторы проверили птицефабрику "Сибирской губернии"

27 октября 2006, 18:44
На птицефабрике "Сибирская губерния" в Красноярском крае прошел первый наблюдательный аудит на подтверждение соответствия системы менеджмента качества предприятия международной сертификации. Об этом стало известно 27 октября в ходе встречи сотрудников предприятия с журналистами.

На встрече присутствовали руководитель службы качества ассоциации торговых и агропромышленных организаций "АЛПИ" Елена Пылова, директор ООО "Центр сертификации и экспертизы "Красноярск-тест", главный ветеринарный врач ООО "Птицефабрика "Сибирская губерния" Ольга Шкред.

Кроме того, в разговоре принял участие президент EVROCERT (Германия) Йово Лояница. EVROCERT является международным сертификационным органом, который в декабре 2004 года по итогам аудита национальной и международной комиссий по сертификации системы менеджмента качества (СМК) вручил птицефабрике "Сибирская губерния" сертификаты, подтверждающие соответствие СМК требованиям Российского и международного стандарта ISO 9001-2001. Тогда "Сибирская губерния" стала единственным предприятием птицеводческой отрасли страны, получившим возможность заявлять о качестве своего производства и менеджмента на международном уровне.

Согласно требованиям международного стандарта, наблюдательный аудит должен проводиться на предприятии один раз в год в течение трех лет, на которые был выдан международный сертификат.

Первый аудит провели на птицефабрике EVROCERT совместно с сертификационным органом IQNET (Австрия, Черногорье). "После аудита мы выяснили, что птицефабрика подтвердила право обладать выданными нами сертификатами. Мы увидели специалистов и оборудование, которые обеспечивают весь технологический процесс. Гигиена в цехах предприятия также соблюдается", - пояснил Йово Лояница. Он добавил, что наблюдательный аудит, проведенный на предприятии, был очень детальным и соответствовал всем требованиям международных сертификационных органов.


ИА REGNUM-KNews

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.