Красноярский край. «Сибирская губерния» планирует приобрести птицефабрику «Заря»

03 ноября 2006, 16:45
«Сибирская губерния» планирует приобрести птицефабрику «Заря». Об этом сегодня сообщил президент группы компаний «Сибирская губерния» Алексей Подсохин. По его словам, руководство компании готово участвовать в аукционе по приобретению государственного пакета акций ОАО «Птицефабрика «Заря», находящегося в настоящее время в стадии банкротства.

Между тем, по мнению заместителя губернатора Красноярского края Виктора Раздуева, наиболее логичным приобретение акций птицефабрики являлось бы для ЗАО Назаровское, которому «Заря» должна 100 миллионов рублей. В то же время ЗАО по непонятным причинам отказывается участвовать в предстоящем конкурсе.

Напомним, как заявил профсоюз птицефабрики, нынешние управленцы «Зари» являются представителями одного из потенциальных собственников ОАО. При этом работники «Зари» выразили претензии к директору господину Исаеву, отказавшемуся внести в коллективный договор предприятия, действующий до 2009 года, финансовые гарантии перед работниками в случае возможных массовых сокращений.

Стоит напомнить, что «Сибирская губерния» три года назад приобрела подведенное под банкротство предприятие «Березовская птицефабрика» и обязалась перед депутатами Законодательного собрания края и исполнительной властью вывести его из кризиса, не сократив коллектив птицефабрики.

«Кредит доверия, оказанный краевой властью компании, оправдан. Сегодня «Березовская птицефабрика» продолжает развиваться, открывает новые линии по производству продуктов питания и принимает на работу новых сотрудников», - отметил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.


РИА Пресс-Лайн


Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.