Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества выпускаемой продукции

13 сентября 2016, 09:34

Канский мясокомбинат и краевой Центр стандартизации и метрологии заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества и безопасности продукции предприятия.

Канский мясокомбинат и ЦСМ заключили соглашение о мониторинге качества выпускаемой продукции

В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать мясокомбинат, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.

«Это является ступенью к регистрации продукции предприятия в системе добровольной сертификации «Красноярское качество». С нашей помощью предприятие будет выполнять корректирующие действия в технологическом процессе, чтобы добиться стабильно высокого качества» - говорит начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

«Надо учитывать, что комбинат был построен почти 90 лет назад. Конечно, есть стремление, что-то модернизировать, что-то улучшить, но самое главное, что на предприятии не нарушаются санитарные нормы. И руководство мясокомбината, и персонал стремятся к соблюдению технологической дисциплины, а это ведет к стабильно высокому качеству и к соблюдению норм безопасности. Чтобы оправдывать завоеванное доверие потребителей края, предприятие инвестирует в модернизацию мощностей, следит за качеством и безопасностью продукции и постоянно расширяет ассортимент. Стабильно высокий уровень качества продукции — наш основной принцип, поэтому мы следуем всем рекомендациям, которые дают нам специалисты Центра стандартизации и метрологии» - подвел итог генеральный директор ОАО «Мясо» Алексей Мочалов.

Добавим, сейчас предприятие работает над линейкой товаров «Я-ГОСТ». Продукцию, выпускаемую под этим товарным знаком, комбинат намерен направить в Красноярский ЦСМ на добровольную сертификацию, чтобы получить знак «Красноярское качество».

Источник: 1line.info

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как в Красноярском крае выживает пищевая промышленность: история и перспективы канского мясокомбината
28 сентября 2016, 11:54
В 2014 году после введения санкций актуальным стал вопрос увеличения объемов выпуска продуктов питания российскими производителями. В отечественной пищевой промышленности с советских времен оставались готовые производственные мощности, которые при этом, нуждались в серьезной реконструкции....