Канская птицефабрика выходит в лидеры птицеводческого комплекса Красноярского края

01 ноября 2010, 09:53
Канская птицефабрика в селе Чечеул становится одним из лидеров птицеводческого комплекса Красноярского края. Полномочный представитель губернатора края в Восточном территориальном округе Анатолий Цыкалов накануне посетил птицефабрику.

В течение последних двух лет собственники на развитие предприятия инвестировали более 250 млн рублей. Сегодня на ЗАО «Птицефабрика «Канская» провели реконструкцию, построили и ввели в эксплуатацию новый инкубаторий, оснащенный современным оборудованием с компьютерным управлением. Реконструировали убойных цех, приобрели новую линию убоя птицы. Провели реконструкцию внутренних инженерных коммуникаций, ведется модернизация котельной. На предприятии трудятся 255 человек. Задолженности по выплате зарплаты и уплате налогов нет.

«Планируется увеличить производственные мощности птицефабрики до 40 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе в год, что позволит представить на рынке Красноярского края экологически безопасную и качественную продукцию. Мощность поголовья родительского стада бройлеров составит 39 млн штук инкубационного яйца в год», - пояснили в пресс-службе краевого Правительства.

По словам Цыкалова, на встрече были намечены подходы по реализации инвестиционного проекта создания в рамках частно-государственного партнерства крупного вертикально интегрированного птицеводческого комплекса.

«Предприятие готово не только увеличивать объемы выпуска продукции и создавать дополнительные рабочие места, но и активно участвовать в улучшении качества жизни сельчан», - заключил полпред.

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: Канская птицефабрика даст району новые рабочие места
9 июня 2011, 09:38
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов посетил Канскую птицефабрику, на базе которой через 4 года должно появиться крупное производство мяса птицы мощностью 40 тыс. тонн курятины в год.Министр осмотрел помещение, где содержится родительское стадо,...