Хакасия. МаВР провалил крупнейший инвестиционный проект в Красноярском крае

26 октября 2006, 09:25
Реализация национального проекта «Поддержка АПК» в Красноярском крае проходит в целом успешно. По каким-то параметрам опережающими темпами и с показателями выше среднероссийских. Тем не менее есть серьезные упущения и недоработки в основном касающиеся инвестиционных проектов.
Одним из крупнейших инвестиционных проектов в Красноярском крае в области АПК был проект строительства свинокомплекса на юге Красноярского края. Проект представила агропромышленная компания МаВР. Администрация края активно поддержала строительство на юге края крупнейшего свинокомплекса на 30 тысяч голов. Тем не менее, итогом полугодовой работы стал полный провал проекта на сегодняшний день.
В интервью заместитель губернатора края Виктор Раздуев так прокомментировал печальную ситуацию: «Представители МаВРа хотели получить эксклюзивные для себя права для работы на территории края. Почему они решили, что мы пойдем на эти условия я не могу предположить. Администрация края уже несколько лет подряд активно сотрудничает с предприятиями агропромышленного комплекса, переработки, как красноярскими, так и из других регионов страны. У нас разработано значительно количество программ поддержки таких предприятий. Мы берем на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры строящихся комплексов, включаем программу субсидирования процентной ставки. При необходимости работаем с банками. Прекрасными примерами нашего сотрудничества являются проекты с Дымовым, Красноярской продовольственной корпорацией (КПК), Сибирской губернией. По оценке наших партнеров, инвестиционный климат в агропромышленном комплексе края у нас достаточно благоприятный. Однако проект МаВРа так и остался на бумаге».


Независимое Информационное Агентство



Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение